当前位置: 专题专栏 > 环境保护和生态文明建设及城市治理专项清洁活动 > 主题活动
噪声污染防治专项宣传活动通知
发布日期:2016-12-29   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
各有关单位:

为了进一步让市民了解环境噪声的危害、防治措施及法律责任,正面引导市民遵守噪声污染防治相关法律法规,营造全民共同参与噪声污染防治的浓厚氛围。按照区委、区政府要求,结合我区实际,决定开展噪声污染防治专项宣传活动,现就有关事项通知如下:

一、活动目标

通过深入社区、村庄集中宣传,形成广大市民积极参与,使各类噪声污染得到有效控制,噪声扰民问题有效缓解,城乡声环境质量明显改善。

二、活动安排

(一)6月24日(星期五)上午9:00-12:00

地点:高陵区鸿禧花园小区

(二)7月12日(星期二)上午9:00-12:00

地点:高陵区西街(鹿苑街办向西20米)

三、参加单位

区委宣传部、区城市管理局、区建住局、区交通运输局、环保高陵分局、公安高陵分局

四、活动要求

(一)环保高陵分局负责做好专项宣传组织协调工作。

(二)区城市管理局、区建住局、区交通运输局、环保高陵分局、公安高陵分局要按照“有分管领导带队、有宣传台、有宣传展板、有宣传资料、有宣传横幅”的要求,开展专项宣传活动,并根据各自职责制作三块噪声防治展板,展板统一制成竖版,标题为“噪声污染防治”,版面尺寸(0.8×1.2)米。6月21日前,将联络员名单及联系方式报环保高陵分局。

(三)公安高陵分局、区供电分公司负责做好活动期间的交通疏导、用电保障等工作。

(四)区新闻中心、区电视台、区网络信息中心负责做好宣传报道工作。

(联系人:苏博    联系电话:15891729901)

高陵区治污减霾领导小组办公室

2016年6月20日