当前位置: 专题专栏 > 环境保护和生态文明建设及城市治理专项清洁活动 > 主题活动
西安市环境保护局高陵分局西安市高陵区教育局关于开展“城市治理我行动 尾气防治我宣传”活动的通知
发布日期:2016-12-29   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
全区各中小学:

随着机动车保有量持续增长,汽车尾气污染形势也日益严峻。为进一步优化城市发展环境,提升城市综合承载力,改善人居环境、建设品质西安,今年以来我区开展了城市治理专项工作。治理机动车污染作为城市治理的一项重要内容,在相关部门及公众共同努力下,取得了阶段性成果。

为巩固城市治理机动车污染治理成果,广泛普及机动车污染科学知识,营造拒绝驾驶尾气超标车、倡导绿色出行减少尾气污染的良好氛围,环保高陵分局、区教育局联合在全区中小学开展“城市治理我行动 尾气防治我宣传”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

城市治理我行动  尾气防治我宣传。

二、活动时间

10月26日至11月20日。

三、活动形式

主要采用“环保进校园”的方式,通过主题班会、环保课堂、知识巡展、尾气检测演示等,对中小学生进行一次生动的环保宣传教育。同时,全区中小学校也要利用国旗下的讲话、主题演讲比赛、环保知识竞答等自行开展相关宣传教育活动。

四、宣传的主要内容

(一)开展城市治理以及机动车污染治理工作的目的意义、主要内容和重要举措。

(二)机动车尾气污染对健康的危害以及防治方法等科学知识。

(三)倡导积极践行绿色出行理念,宣传尽量选择步行、骑车、乘坐公共汽车或地铁等公共交通工具,从自身做起减少尾气污染。

五、工作要求

(一)全区各中小学要制定此项工作具体落实方案,积极开展好宣传教育工作,并做好活动总结。

(二)全区各中小学校要以此次活动为契机,大力开展环保主题教育工作,组织中小学生广泛参与。普及绿色出行等生活方式绿色化的科学知识和方法,倡导在学习和生活中积极做绿色理念的实践者、宣传员,不仅从自身做起,还要把学到的绿色生活知识和方法传播给家长,影响和带动更多的人。

(三)请各校将活动安排、总结、照片等相关资料的纸质版和电子版于11月20日前报送区教育局。(小学以中心校为单位报送资料)

联系人:  李桂香    电话:86912516

邮  箱:3102647995@qq.com

西安市环境保护局高陵分局    

西安市高陵区教育局

2016年10月25日