当前位置: 专题专栏 > 环境保护和生态文明建设及城市治理专项清洁活动 > 工作举措
高陵区开展工业企业入户普查填表培训工作
发布日期:2018-09-21 10:45   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为确保第二次全国污染源普查工作质量,准确掌握企业信息,高陵区普查办结合工作实际,组织辖区所有清查库内的工业企业分批参加普查填表培训,区普查办主任姚小平在开班仪式上讲话并鼓励普查对象如实、认真、详细填报调查信息。9月20日培训两场,参训企业六十余家,近期将按照一场四十家企业的规模陆续开展培训,确保所有工业源普查对象全部参训。

本次培训针对工业报表重点指标逐一解释,详细说明企业需准备的各项资料、数据的填报和核算方法以及入户普查的要求,向所有企业发放《致第二次全国污染源普查对象的一封信》并向企业宣传污染源普查工作的重要性。

同时,高陵区普查办建立了污染源入户普查企业微信群,要求所有工业源普查对象全部进群,通过群文件向普查对象发放调查表和各项参考资料,并要求所有普查指导员通过微信群及时解答企业填表过程中的各种问题,提高企业自主填报能力。

高陵区普查办要求企业在参训后一周内整理归纳2017年支撑资料并填报基础信息,为后续普查员、普查指导员入户采集打好基础。