当前位置: 专题专栏 > 环境保护和生态文明建设及城市治理专项清洁活动 > 工作举措
抓落实 事不过夜 高陵区传达贯彻王永康书记31日上午调研铁腕治霾及散乱污企业整治要求
发布日期:2018-06-01 14:07   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

5月31日晚,高陵区召开铁腕治霾及河长制专题会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实市委会议精神和市委主要领导批示要求。会议由区委书记杨晓东主持,参会情况:区委副书记、区长解宁元,区委副书记张韶辉,区委常委、常委副区长张水利,副区长李斌、韦红,区政协副主席谭胜利,区委办主任,环保分局、水务局、工业和商务局班子成员。

会上,杨晓东书记传达了在全国生态环境保护大会上系列重要讲话及精神;传达了5月31 日上午市委会议精神和市委王永康书记关于铁腕治霾及散乱污企业整治调研的要求;韦红副区长传达了5月31日下午市第八次铁腕治霾周工作例会精神。

解宁元区长就大气污染防治工作要求各相关部门统筹考虑、尽职尽责,切实抓好落实。同时围绕当前臭氧污染防治、散乱污企业整治、子站周边环境治理、柴油车专项整治等重点工作进一步明确责任主体、时限要求和工作标准。

杨晓东书记就铁腕治霾工作强调:一是不能把 “铁腕”喊在嘴上,要下狠手;二是要有事不过夜的精神,狠抓落实;三是持续抓督查督办,敢于追责;四是各级网格长、网格员要提高政治站位,勇于担当。