当前位置: 专题专栏 > 环境保护和生态文明建设及城市治理专项清洁活动 > 工作举措
高陵区召开投资环境整治工作会议
发布日期:2016-12-30   来源:工业和商务局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

11月4日下午,我区在区招待所南三楼会议厅召开了“高陵区投资环境整治工作会议”,区委常委、副区长胡民升、区政府办、公安高陵分局、区发改委、区工业和商务局、区监察局、区财政局、区建住局、区市场监管局、区安监局、园区管委会、国土高陵分局、环保高陵分局等部门主要领导,各街镇主任、镇长及涉及开发建设的42个行政村党支部书记、村委会主任共130人参加了会议。

会议由区政府办副主任高青峰主持。会上,区工业和商务局局长张文祥对《高陵区投资环境重点领域整治工作方案》进行了说明;区监察局副局长马斌对《西安市影响投资环境行为处理办法》的“适用情形”、“处理情形”等重点内容进行了说明;公安高陵分局副局长商宏社、园区管委会主任王宝良分别做了表态发言;副区长胡民升就整治投资环境工作作了重要讲话。

副区长胡民升在讲话中指出,一是要坚定信心,转变观念,增强服务意识,改进工作作风,切实增强整治工作的思想和行动自觉;二是要细化任务,制定工作措施,落实整改时限,夯实责任,积极向上对标,提高行政效能和办事效率,构建高效便捷的政务环境;三是要突出重点难点,聚焦重要领域,盯住“关键少数”实权部门、要害岗位,强力整治,解决优化投资环境的突出问题,全力为项目建设保驾护航;四是要完善机制,推进法治建设,引导群众依法解决问题,保护投资者合法权益,增强干部整体素质,构建优化投资环境的长效机制;五是加大督导问责,强化宣传引导,营造“人人都是投资环境”的良好社会氛围,为高陵经济社会持续健康发展提供坚强保障。