当前位置: 专题专栏 > 环境保护和生态文明建设及城市治理专项清洁活动 > 工作举措
“烟头不落地 古都更美丽”倡议书
发布日期:2016-12-30   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
市民朋友们:

近日来,西安全市上下已经全面行动起来,人人参与“烟头不落地 古都更美丽”为主题的城市治理专项清洁活动,高陵作为全市的一份子,创建干净整洁、宜居舒心的城市环境,自觉爱护城市环境、不乱扔垃圾、自觉捡拾垃圾,用心打造和呵护我们共同的美丽家园,是我们每一个人义不容辞的责任和义务。区城市管理局诚挚地向广大市民朋友发出如下倡议:

1.从你我做起,从身边点滴小事做起,自觉维护城市环境卫生,不乱贴乱画,不乱写乱涂,不乱扔乱倒,不随地吐痰,不随地便溺,全力维护城市环境卫生干净整洁。

2.共产党员、共青团员、机关工作人员、教师、学生做表率,上下班(学)途中,自觉将烟头、纸屑、塑料袋等路面垃圾捡拾到垃圾箱,养成自觉捡拾垃圾的习惯,带动广大群众共同参与,确保我区城市治理工作取得良好成效。

3.积极劝导制止各类不文明行为。城市环境的维护,需要我们每一个人都参与其中,主动提示、劝导、制止乱扔垃圾者的不文明行为,推动形成人人遵守公共文明、自觉爱护公共环境的良好社会氛围。

城市治理需要每一位市民的积极参与,整洁环境需要每一位市民的共同维护,社会文明需要大家坚持不懈的努力,让我们每一个人从现在开始,从自我做起,不乱扔垃圾,养成自觉捡拾垃圾的文明习惯,主动劝导不文明行为,为建设产业优化、生态优美、百姓富裕、社会和谐的新高陵,为品质西安建设做出应有的贡献。

西安市高陵区城市管理局

2016年12月27日