当前位置: 专题专栏 > 环境保护和生态文明建设及城市治理专项清洁活动 > 动态新闻
高陵区举行“垃圾分类全民参与 优美环境人人受益”生活垃圾分类进社区主题宣传活动
发布日期:2019-01-15 16:54   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

1月11日,由区委宣传部、区垃圾分类管理中心、区城市管理局、泾渭街道办事处主办的“垃圾分类全民参与 优美环境人人受益”生活垃圾分类进社区主题宣传活动在高陵区泾渭街道西路社区群贤北府小区举行。区委宣传部、区城市管理局、泾渭街办等相关负责同志、全区“三支队伍”街办指导员、社区志愿者以及社区居民200余人参加了活动。

此次垃圾分类活动由文艺表演、知识讲解、有奖问答和趣味活动四部分组成。文艺节目丰富多彩,包含舞蹈《隔壁泰山》、《英文舞曲》、《边嗨边爱》,歌唱《男声独唱》、快板《垃圾分类》等节目,在表演过程当中穿插着垃圾分类知识讲解、互动知识问答等环节,表演结束后开展了生活垃圾分类《疯狂接力》和《激情摇摆》两个趣味游戏,工作人员利用废油桶、乒乓球、废旧塑料盒等制作成简易的游戏道具,在50多个乒乓球上分别标注各类生活垃圾的名称,让群众现场进行投放实践,群众参与度极高,分类宣传成效显著。

到会的200多人填写了西安市高陵区生活垃圾分类承诺书,并在活动现场签字承诺,参与活动的的社区志愿者,街办指导员现场交流互动,互学互进,现场活动丰富有趣,群众参与广泛。此次活动组织严密,开展得力,为全区社区开展好垃圾分类进社区宣传活动起到了很好的表率作用,为下一步全面开展生活垃圾分类宣传奠定了坚定基础。