当前位置: 专题专栏 > 环境保护和生态文明建设及城市治理专项清洁活动 > 动态新闻
姬家街道鼓足干劲开展垃圾捡拾清理活动
发布日期:2016-12-29   来源:区人民政府办公室   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为积极落实全区“烟头不落地 古都更美丽”城市治理专项活动的具体要求,12月26日,姬家街道开展垃圾捡拾清理活动,共组织机关干部、村组干部及驻地单位干部共计150余人走上街头,捡拾垃圾,擦洗公共设施,并沿途宣传、倡导城市治理从我做起的环保理念。

广大干部群众一手拿着捡拾垃圾的夹子,一手拿着垃圾袋,将路边、草丛中的废纸、烟头一一捡拾。有干部表示“草坪中的烟头,瓜子皮等小垃圾捡起来费劲,以后生活中遇到随手扔垃圾的人,我一定会上前提醒并及时制止。”

此次活动共清理姬家十字、泾河桥头、机关周边等三处重点区域,捡拾垃圾180余袋,清除野广告120余处,整治立式广告牌4个,拆除横幅10余条,清理垃圾箱14个,清理卫生死角10余处。姬家将以此次活动为契机教育引导广大干部群众不随意丢弃垃圾杂物,从自身做起、细节做起、现在做起,争做一名城市治理的倡导者、践行者、维护者,为“品质西安”增光添彩。