法制工作
西安市高陵区人民政府关于2018年度依法行政工作情况的报告
发布日期:2018-12-28 11:42   来源:高陵区人民政府办公室   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

西安市高陵区人民政府

关于2018年度依法行政工作情况的报告

市人民政府:

2018年在市委、市政府的正确领导下,在市政府法制办的精心指导下,以党的十九大精神为指导,我区认真落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》和《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》的要求,围绕市委市政府中心工作,积极探索依法行政工作新模式,为全区经济社会又快又好地发展创造了良好的法治环境。现将我区一年来的依法行政工作情况报告如下。

一、大力推进依法行政工作,切实提高依法行政工作水平

我区紧紧围绕“到2020年基本建成法治政府”的目标,认真贯彻落实《西安市法治政府建设实施方案(2017—2020年)》,始终把依法行政工作摆在首要位置,持续推动政府工作全面纳入法治轨道。

为深入推进依法行政工作,按照《中共西安市委西安市人民政府关于印发〈西安市法治政府建设实施方案(2017—2020年)〉的通知》(市字〔2017〕96号)、《西安市2018年法治政府建设工作要点》的要求,我区印发了《中共高陵区委高陵区人民政府关于印发〈高陵区法治政府建设实施方案(2018—2020年)〉的通知》(高字〔2018〕2号)、《中共高陵区委高陵区人民政府关于印发〈西安市高陵区2018年法治政府建设工作要点〉的通知》(高办字〔2018〕79号)等一系列文件,对法治政府建设工作进行了细化安排,把工作任务具体到部门,夯实责任,形成了全区工作一盘棋,一级抓一级,逐级落实的工作格局。并根据年度法治政府建设要点及时调整依法行政年度目标责任考核范围和办法,确立多层次的依法行政目标管理责任体系,通过考核机制,强力推进全区法治政府建设的整体进程。

二、坚持科学民主决策,做好政府依法科学决策法律服务工作

(一)继续严格履行重大行政决策程序。

对涉及全区发展的重大行政决策和关系群众切身利益的决策都坚持事前公开、事中检查和事后评价的决策机制,通过政府常务会、专题会、论证会等形式进行集体讨论。同时,区政府还组织听证或委托专业机构、聘请知名专家对重点项目进行论证,并由区政府法律顾问或专家、组织出具意见,确保政府决策的科学性、合法性和合理性。

(二)推进法律专家人才库建设,使法律专家人才充分发挥行政决策参谋助手的作用。

为进一步落实法律顾问制度,促进我区行政机关行政行为的规范化、法制化,今年区政府聘请了8名法律顾问,组成高陵区政府法律顾问团,参与审查讨论了《西安市高陵区农村产权抵押贷款风险补偿基金管理办法(试行)》、《泾渭新城重大项目朝李村(四季阳光)回签安置工作实施方案》、《西安高陵生活垃圾无害化处理项目改造搬迁工作的通告》、《高陵区中医医院PPP项目公司(名称待定)股东协议、项目公司章程》、《远洋项目投资协议》等协议文件,同时协助区政府做好重大行政决策、规范性文件审查、行政复议应诉、信访案件处理等方面工作,为区委、区政府的决策提供强有力的法律支撑。

三、严格规范性文件审查程序,加强行政监督制约机制

(一)加强规范性文件“三统一”和规范性文件前置审查制度。

为保证政府抽象行政行为的合法性和科学性,加强我区规范性文件备案工作,强化各部门规范性文件备案意识,我区今年印发了《西安市高陵区人民政府法制办公室关于进一步加强规范性文件备案工作的通知》(高法制办发〔2018〕4号),要求各部门严格执行规范性文件备案制度。

在规范性文件审查过程中,我区坚持专人审核和重大疑难问题集体讨论制度,重点把好行政许可、行政收费、行政处罚、行政征收、行政强制等关口,力求文件内容具体明确,具有可操作性,能解决实际问题。凡以区政府和区政府办名义出台的规范性文件,都经区政府法制办进行合法性审查,做到统一登记、统一编号、统一备案,并及时向市政府法制办和区人大报送备案。今年我区审查并报送市法制办和区人大备案的文件有《西安市高陵区人民政府办公室关于印发〈西安市高陵区学前儿童看护点认定管理实施办法(试行)〉的通知》(高规〔2018〕001—区政办001)。

(二)开展规范性文件清理工作。

为及时清除制度性障碍,营造改革发展的良好法治环境,我区对制约新产业新业态发展、不适应优化营商环境等的规范性文件进行全面清理。依据《西安市人民政府法制办公室关于开展规范性文件清理工作的通知》(市法制发〔2018〕34号)的精神,我区印发了《西安市高陵区人民政府办公室关于开展规范性文件清理工作的通知》(高政办发〔2018〕69号),集中清理了一批不适应优化营商环境、制约新业态发展、妨碍公平竞争等方面的规范性文件,通过这次工作共清理出以区政府及区政府办名义发布的规范性文件25件,其中继续有效16件,拟修订5件,废止4件。

四、多举措化解行政争议,行政复议、应诉工作质量不断提高

今年我区继续积极履行行政复议和诉讼相关职责,扎实做好行政复议应诉工作。

(一)充分发挥行政复议在依法化解行政纠纷中的主要渠道作用,积极落实行政复议相关职责,努力将行政争议化解在初发阶段。今年受理行政复议案件7件,有王小余行政复议区水务局行政不作为案、张乐行政复议区建设和住房保障局信息公开不作为案等,7个案件均已作出行政复议决定书结案。市级复议案件3件,分别为王金保行政复议区政府土地登记件案、张绪祖行政复议区政府不履行法定职责案、孙军营行政复议区政府宅基地确权案,其中王金保案行政复议终止、张绪祖案已驳回申请人的复议申请,孙军营案正在审理中。

(二)积极履行行政诉讼相关职责。建立行政诉讼案件出庭应诉通报、事前事后备案制度,在行政应诉过程中,按时向法院提交了做出具体行政行为的证据等相关资料,按时出庭应诉,扎实做好行政应诉工作,依法行政的意识和能力都有了显著提高。今年我区行政应诉案件5件,分别为张艳玲诉区政府信息公开案、张乐诉区政府拆迁赔偿案、刘永锦诉区政府拆迁赔偿案、张乐诉区政府拆迁违法案、井彩侠等32人诉区政府强制拆迁案。其中,张乐两次起诉案件、井彩侠等32人诉区政府案仍在司法审理程序中,其余案件均由法院驳回原告诉讼请求。

(三)高度重视行政复议应诉工作。根据《中华人民共和国行政诉讼法》、《国务院办公厅关于加强和改进行政应诉工作的意见》(国办发〔2016〕54号)、《西安市人民政府办公厅关于进一步加强和改进行政应诉工作的实施意见》(市政办发〔2018〕6号)等相关法律法规,我区印发了《西安市高陵区人民政府办公室关于调整西安市高陵区人民政府行政复议应诉专家咨询组成员的通知》(高政办发〔2018〕7号)、《西安市高陵区人民政府办公室转发西安市人民政府办公厅关于进一步加强和改进行政应诉工作实施意见的通知》(高政办发〔2018〕39号)、《西安市高陵区人民政府法制办公室关于统计2017年度全区行政诉讼案件的通知》(高法制办发〔2018〕2号)等相关文件,成立了区行政复议应诉专家咨询组,加强对行政复议应诉的总结和反思,进一步完善了行政复议应诉工作制度、行政复议应诉职责和参与机制。

五、规范行政执法行为,增强执法效能

(一)积极推进行政执法全过程记录工作。

督导全区各行政执法单位建立行政执法全过程记录配套制度,将行政执法公示制度、行政执法全过程记录工作制度和重大执法决定法制审核3项内容纳入我区建设法治政府示范创建考评指标,并于年初印发了《西安市高陵区人民政府办公室关于转发〈陕西省行政执法公示办法(试行)〉、〈陕西省行政执法全过程记录规定(试行)〉、〈陕西省重大行政执法决定法制审核办法(试行)>的通知》(高政办发〔2018〕5号)。工作中不断加强对行政执法过程中容易引发行政争议的关键环节和行政执法全过程记录工作的督导检查,为严格公正执法提供制度保障。

(二)强化委托管理职责,夯实委托执法责任。

为进一步规范行政执法委托工作,6月印发了《西安市高陵区人民政府法制办公室关于行政执法委托年度审验的通知》(高法制办发〔2018〕3号),对我区6个行政委托机关和10个受委托执法组织进行了年审。通过对其所持的《西安市行政执法委托书》进行审验,及时发现委托工作中存在的问题,并予以协调解决,确保了受委托执法组织各项工作顺利开展。

(三)严格落实行政执法主体资格制度。

建立行政执法证件专人负责制、离岗报告制、丢失声明制,对全区行政执法人员进行全覆盖管理。5月印发了《西安市高陵区人民政府法制办公室关于〈陕西省行政执法证〉到期换发工作的通知》(高法制办发〔2018〕1号),对全区2018年到期的行政执法证件进行集中换发、注销,进一步规范了行政执法证件的管理。

(四)大力开展行政执法案卷评查工作。

为规范行政执法行为,加强行政执法监督,了解并掌握年初确定的依法行政工作任务完成情况,我区于10月16日印发了《西安市高陵区全面推进依法行政工作领导小组办公室关于开展行政执法案卷评查工作的通知》(高依法行政办发〔2018〕1号),在各行政执法部门对其行政处罚和行政许可案卷进行自查的基础上,随机抽取行政处罚、行政许可案卷共计97份进行集中评查,按照《西安市行政执法案卷评查标准》对所抽案卷从执法主体、执法内容、执法程序、法律适用、文书制作、案卷归档等方面进行了全面综合评查。

本次集中评查的案卷,行政处罚案卷评分均达80分以上。优秀案卷占总数的85%,良好案卷占总数的10%,基本合格案卷占总数的5%,无不合格案卷。今年全区共办理行政许可36099件,行政征收141861件,行政征收总额60183773元。行政处罚844件,其中简易程序106件,一般程序738件,办结率在98%以上,罚款数额4447205元。

六、增强依法行政意识,营造学法用法氛围

(一)建立常务会议学法长效机制。

为营造和谐法治氛围,增强领导干部和执法人员依法行政、依法办事的意识和能力,我区年初印发了《西安市高陵区人民政府关于2018年区政府常务会议会前学法计划安排的通知》(高政发〔2018〕9号),通过区政府常务会议等形式,组织区级领导、区级各部门和街道主要负责人集体学习《城市管理领域相对集中行政处罚权解读》、《西安市秦岭生态环境保护条例》、《中共西安市纪委办公厅关于印发〈西安市秦岭生态环境保护问责办法(试行)的通知〉》(市纪办发〔2018〕10号)等法律法规。

(二)大力开展法制宣传,加强行政执法人员培训。

组织开展政风行风宣传活动、将“12·4”国家宪法日宣传活动与学习贯彻落实党的十九大精神相结合,通过播放宣传标语、摆放宣传展板、播放宪法知识宣传片等形式,散发传单2000余份,接受群众咨询60余人,教育引导广大群众自觉遵纪守法,营造安全稳定、社会和谐的法治氛围。各街办、各部门建立健全干部法律学习制度,并定期开展集中法制学习,做到学习有计划,年终有总结。

七、深化行政审批制度改革,加强权力清单和责任清单的合法性审查

(一)认真做好行政审批事项进一步清理、削减、下放、承接等相关工作的合法性审查。

根据上级要求和法律调整情况,指导相关部门对相应的行政审批事项进行及时调整,会同编办等部门开展行政权力下放“回头看”,提出调整措施和建议方案,及时做好权力库动态调整。

(二)开展证明事项清理工作。

为贯彻落实省市关于减证便民、优化服务的部署要求,切实做到没有法律法规规定的证明事项一律取消。依据《陕西省人民政府法制办公室关于做好证明事项清理工作的通知》(陕府法发〔2018〕23号)及《西安市人民政府法制办公室关于做好证明事项清理工作的通知》等文件精神,我区于8月2日印发了《西安市高陵区人民政府法制办公室关于做好证明事项清理工作的通知》(高法制办发〔2018〕3号),开展2018年证明事项清理工作。

本次清理工作共清理出法律、行政法规、部委规章和规范性文件设定的证明事项70项,建议取消1项;地方性法规设定的证明事项19项,建议取消0项;规章设定的证明事项3项,建议取消0项。以本次清理工作为契机,我区进一步转变行政管理方式,规范行政行为,切实改进服务作风,提升了监管效能。

通过全区上下的共同努力,我区领导干部群众的法律素质显著提升,投资环境不断优化,民生进一步改善,社会更加和谐稳定。重大行政决策机制进一步完善,建立健全了行政执法责任制、政务公开等一系列监督制约机制,依法行政已经成为贯穿经济发展、城市建设管理、改善民生等方面的一条主线,有力地推动了全区经济社会的科学发展。

回顾2018年,我区在法治政府建设工作上取得了一定成效,但我们也清醒地认识到工作中仍存在一些薄弱环节:行政执法人员整体素质仍有待提高;对依法行政、规范执法不够重视,认识还不到位,行政执法水平不高;部分行政机关对行政复议和行政诉讼工作的重要性认识不足;行政执法全过程记录工作还没有全面展开;行政执法效率较低等问题。

下一步我区将重点围绕党的十九大精神和法治政府建设的要求不断强化依法行政工作。一是加强法制业务培训,不断提升执法人员依法行政的能力和水平,推动依法行政成为机关工作人员自觉的行为,并使之真正融入到行政管理的各个环节和领域中去,推进依法行政各项措施得到全面落实。二是加强行政复议应诉工作,认真贯彻执行《行政诉讼法》、《行政复议法》等法律规定,充分发挥行政复议在开展行政监督、解决行政争议、化解社会矛盾和维护社会稳定方面的重要作用。三是完善行政执法监督机制,推动执法行为的规范化建设,提高执法工作质量和执法水平,优化行政执法环境,努力从源头上解决多头执法、重复执法和执法扰民问题。四是进一步加强政府法制机构自身建设,切实增强做好新形势下政府法制工作的责任感和使命感,充分发挥法制机构作为区政府参谋助手的作用,为区政府在重大涉法事务上提供支持和保障,全力推进我区法治政府建设。

我们将继续加强与上级部门的沟通学习,扎实工作、敢于创新,紧紧围绕法治政府建设、提升依法行政水平这条主线,全力推进依法行政各项工作任务,为我区经济社会又好又快发展创造良好的法治环境,为全面推进法治政府建设工作做出新的贡献。

                                                                                   西安市高陵区人民政府

                                                                                      2018年12月13日