法制工作
高陵区级领导带队检查危化企业安全管理情况
发布日期:2018-12-06 10:23   来源:高陵区人民政府办公室   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为深刻吸取河北省张家口“11.28”事故教训,坚决防范和遏制类似事故的发生,12月4日下午,高陵区委常委、副区长胡民升带队检查陕西鑫鼎石化物资有限公司、高陵阳光气体有限公司、陕西日新石油化工有限公司安全管理情况。

胡民升要求:企业必须不折不扣的履行落实安全生产主体责任,深刻汲取张家口“11.28”爆炸事故教训,举一反三,高度重视安全生产工作。一是加大自查自纠力度,采取有力措施加快薄弱环节整改,坚决消灭安全隐患;二是要增强全员安全生产“红线意识”和“底线思维”;三是要简明优化,注重实效,修订完善应急预案,经常性组织应急演练,提升应急处置能力。

胡民升强调:各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识危险化学品安全生产形势的严峻性,勇于担当,善于作为,不断健全危险化学品安全生产长抓长严长效机制,有效防范和坚决遏制重特大事故。