法制工作
高陵区部门联动 持续开展工贸企业有限空间作业安全生产专项检查
发布日期:2018-10-12 16:15   来源:高陵区人民政府办公室   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

10月11日,高陵区安监局联合泾河工业园管委会持续开展辖区内工贸企业有限空间作业安全生产专项检查。

检查人员先后对西安市双安基业人防工程有限公司、西安兴达消防设备有限公司进行了检查,主要对各企业生产车间中有限空间作业进行了排查。

经检查,发现企业存在生产车间消防器材过期未检;生产车间临时用电不规范;未按照规定对有限空间作业进行辨识、提出防范措施,未建立有限空间管理台账;未制定有限空间作业审批制度等问题。

针对以上存在的问题,检查人员分别对企业下发《责令限期整改指令书》,要求企业对存在的问题限期整改,切实消除安全隐患。同时,要求企业应建立有限空间作业管理台账,完善有限空间作业制度,严格有限空间作业审批,确保生产安全。