法制工作
高陵区开展重点行业领域安全生产大检查工作
发布日期:2018-08-24 17:11   来源:高陵区人民政府办公室   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为进一步加强辖区重点领域安全生产工作,有效防范和遏制各类安全生产事故的发生,为争创“平安鼎”活动助力,8月份以来,高陵区持续开展辖区内重点行业领域企业安全生产大检查工作。

在工贸行业领域,高陵区持续开展辖区内工贸企业有限空间作业专项整治工作。执法人员先后深入到西安英诺威森铝业有限公司、陕西长羽航空装备有限公司、西安普利森机床有限公司等14户企业进行检查,主要对各企业生产车间中有限空间作业场所进行了排查。经检查,发现部分企业存在未制定有限空间作业审批制度、未设置防护设施等问题,区安监局立即下发《责令限期整改指令书》,要求企业立即整改存在问题,消除隐患,确保生产安全。

在危险化学品领域,高陵区持续开展隐患整改落实情况“回头看”行动。主要对前期检查中发现隐患的危险化学品企业中石油泾渭加油站、中石化高交路加油站、高陵药惠加油站、西安近代科技实业有限公司、陕西日新石油化工有限公司等13户企业进行复查。从复查情况看,企业高度重视安全生产工作,认真研究制定隐患整改方案,严格落实整改措施,按时完成整改工作,均已达到整改要求。要求各企业:一是提高认识,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感;二是防患未然,切实做好安全生产应急值守工作;三是注重结合,扎实开展安全生产隐患自查自纠和隐患整改落实工作,强化源头防范,为深化平安建设,打造全市最具安全感区县筑牢安全基础。