法制工作
高陵区区级领导督导检查夏季高温期间安全生产工作
发布日期:2018-07-31 10:55   来源:高陵区人民政府办公室   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

入伏以来,我区高温持续,为切实抓好夏季高温期间安全生产工作,防止高温天气诱发各类生产安全事故的发生。7月30日,高陵区委常委、副区长胡民升,带领区安监局、环保高陵分局、区工业与商务局、公安消防大队等相关单位负责人,对我区安全生产三项攻坚行动、散乱污整治、消防安全等工作情况进行专项检查督查。检查中,胡区长一行分别对区汽车站、交警队十字检查点、融豪八建项目部、众兴泡沫、远东彩钢等安全生产工作进行了检查。

胡民升强调:一是生产经营单位要充分认识高温季节抓好安全生产工作的重要性和紧迫性,落实好企业安全生产主体责任,切实将夏季高温期间的安全生产工作作为当前工作的重中之重来抓,对涉及高温岗位人员要做好防暑降温措施;监管部门要切实履行好监管责任,组织人员力量加大执法频次和力度,确保高温天气下企业安全平稳运行。二是有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行安全生产监督和管理职责,加强督促检查,及时协调解决安全生产中遇到的各种问题,坚持把预防工作放在第一位,把隐患当作事故处理,把事故消除在萌芽状态。三是以严的态度、硬的措施、真的效果,把散乱污整治工作做实做细做好。继续加大整治力度,取缔散乱污企业绝不手软,从思想上鼓足干劲绷紧弦。同时要实行24小时值班制度,针对散乱污督查组发现的问题做到快速响应、立即行动,彻底解决,确保问题不过夜。