法制工作
环保高陵分局开展尾气排放专项整治 执法检查工作
发布日期:2018-07-19 17:40   来源:高陵区人民政府办公室   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为全面落实高陵区2018年“夏防期”臭氧污染防治攻坚行动方案,促进我区环境空气质量持续改善。7月19日上午,环保高陵分局联合区公安交警大队、区交通局在西安懋盛实业有限责任公司开展机动车尾气专项执法检查。此次专项执法检查行动出动人员10人,车辆4辆,共检查车辆15辆。经检测,未发现尾气超标车辆。

工作人员向企业负责人及驾驶员发放机动车尾气知识宣传册,并讲解机动车尾气的危害、影响及如何防治机动车尾气超标等知识。该单位领导表态将认真落实高陵区各项治污减霾措施及政策,定期对所有车辆进行维修和保养,确保每辆车尾气排放达标上路行驶。

为全力打击机动车尾气超标排放车辆,减少机动车尾气排放对大气环境的影响,环保高陵分局将持续加大对大户单位车辆尾气排放的专项检查,实现工作常态化、制度化,达到以查促治的目的,确保高陵区机动车排气污染防治工作不断取得成效。