法制工作
高陵区安监局持续开展危险化学品企业安全生产大检查
发布日期:2018-06-13 17:04   来源:高陵区人民政府   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为进一步巩固危险化学品攻坚行动成果,确保辖区危险化学品领域安全生产,6月13日,高陵区安监局对中石油西安泾河加油站、延长壳牌西韩路加油站、延长壳牌耿镇北加油站进行安全督导检查。

执法人员按照“全覆盖、零容忍、严执法、求实效”的总体要求,进行重点专项拉网式、地毯式检查整治,深入排查整治危险化学品企业安全隐患。

针对检查中发现延长壳牌西韩路加油站为外来车辆提供停车场所,执法人员现场向企业下发责令限期整改指令书,要求企业立即整改,消除隐患,严格落实安全防范措施,确保经营安全。同时,及时向辖区各企业进行内部通报批评,要求各企业引以为戒,杜绝隐患。

区安监局对企业负责人提出具体要求,一是加强汛期“雨季三防”工作,提前做好应急救援预案。二是加强安全生产月宣传工作,提高从业人员自身素质。三是加强隐患排查治理工作,不定期检查加油站安全设备设施以及加油员是否按照操作规程操作,发现问题及时整改,将隐患消灭在萌芽之中。