法制动态
高陵多措并举 全面开展安全生产大检查工作
发布日期:2018-01-29 16:39   来源:安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为认真贯彻落实中省市安全生产电视电话会议、全区安全生产专题会议精神及王永康书记、上官吉庆市长关于安全生产工作“四问”的批示精神,切实加强当前安全生产监管,夯实责任,确保全区安全生产形势持续稳定,高陵区委、区政府立即安排部署,各级各部门立即行动,在全区范围内开展安全生产大检查工作。

重点针对城中村的电动车违规室内充电、冬季取暖、线路安全等突出安全问题进行大排查。

各部门各街道严格落实监管责任,深入基层,逐一走村入户,严督实查,并向群众宣传防火知识,确保不漏一村、不漏一户。

1月27日,区委常委、副区长胡民升带队督导检查园区重点危化企业安全生产工作,区安监局、园区管委会等部门领导及具体负责同志参加检查。

检查组要求,各企业要及时对冰冻雨雪天气造成的安全风险进行认真排查,及时清理积雪、完善应急措施,加强人员值班值守工作,严格落实领导带班制度,切实做好雨雪冰冻天气安全防范工作,最大程度减少极端天气可能造成的损失,确保企业生产安全。

同时,区安委办要积极发挥综合协调职能,及时督促各属地、行业监管部门深入开展安全生产大检查大排查工作,进一步夯实监管责任,加强源头防范,确保安全。