法制动态
高陵法制信息2016第九期
高陵区受委托执法组织年审工作会顺利召开
发布日期:2016-06-21   来源:法制办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

6月21日下午,高陵区受委托组织年审工作会在区政府六号楼二楼会议室顺利召开。市法制办副主任王安军,法制监督处处长郑扬,区法制办主任张军旗等领导参加会议并做重要讲话。

会议首先由区法制办主任张军旗汇报了一年来全区行政委托执法工作开展情况。从加强组织领导、强化法制培训、规范执法程序、加大执法监督、落实罚缴分离、夯实委托责任等六方面具体汇报了工作开展情况。

其次由市法制办法制监督处处长郑扬就高陵区受委托组织开展执法情况进行指导,郑处长指出,高陵区依法行政工作处于全市前列,抽查三个单位执法案卷总体完善,但仍存在无页码、证据单一、告知期限不准确等问题,要求各单位提高认识,立即整改,不断完善案卷办理质量。

最后,市法制办副主任王安军强调,各单位一定要加强组织领导,明确工作责任,增强依法行政责任感、使命感。规范委托执法,立即整改存在问题,不断提高依法行政工作水平。