法制动态
高陵法制信息2016第八期
高陵区开展第十五个“安全生产月咨询日”活动
发布日期:2016-06-20   来源:法制办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

6月15日上午,高陵区在县门街开展了第十五个“安全生产月咨询日”活动。区委常委、常务副区长张韶辉,区委常委、区政法委书记张军利,区政协副主席张护安等领导亲临活动现场观摩指导。

活动中,区安委会36个成员单位以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题,沿县门街两侧通过发放宣传资料、播放警示教育记录片、设立宣传咨询台、宣传展板、城市运行安全展示区、急救演练展示区等多种形式,广泛宣传安全生产方针、政策、法律法规,传播安全知识、弘扬安全文化。

区卫计局医护人员现场模拟如何对受伤人员进行急救以及向过往群众讲解急救的相关知识,更好的提升了全民的安全意识,深受广大人民群众的欢迎。

本次活动共出动车辆40余辆,制作展板160余块,悬挂横幅80多条,发放资料6500余份,物品2000余份,并现场解答群众有关咨询2500余人(次)。