法制动态
高陵法制信息2016第六期
高陵区安监局开展行政执法业务培训
发布日期:2016-05-03   来源:法制办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为进一步提高安监执法人员的整体素质,增强执法队伍的执法能力,规范执法行为,4月22日,区安监局邀请区政府法律顾问杨彬权教授对全局干部进行行政执法业务培训。

杨彬权教授重点就安全生产行政执法程序对区安监局全体干部进行了培训。大家一致认为,要加强对安全生产法律法规的学习和理解,必须做到熟知内容、掌握应会、到位执法,做到依法履职、依法监管、依规办事,确保各项工作部署到位、落实到位、监督检查到位。

通过培训,强化了安监干部的依法行政意识,提高了执法人员的业务水平,促进了全局上下抓学习、强本领、提素质、尽职责的良好作风,干部职工的法律知识和业务能力得到明显提高,为打造一支“思想过硬、业务过硬”的安全监管队伍奠定了坚实的基础。