规范性文件
高陵县人民政府办公室关于印发高陵县推行规范性文件三统一制度工作实施方案的通知
发布日期:2016-06-30   来源:法制办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
各镇街政府(办事处),县政府各工作部门,各直属机构:

为进一步规范和加强我县规范性文件管理工作,经县政府同意,现将《高陵县推行规范性文件“三统一”制度工作实施方案》印发你们,请结合实际,认真贯彻执行。

高陵县人民政府办公室

2015年3月11日

高陵县推行规范性文件“三统一”制度

工作实施方案

为切实规范和加强我县规范性文件监督管理工作,确保规范性文件合法适当、协调一致,促进行政机关依法决策、科学决策、民主决策。根据《陕西省人民政府办公厅关于推行规范性文件三统一制度的通知》(陕政办发〔2014〕126号)和《陕西省人民政府法制办公室关于印发<陕西省推行规范性文件“三统一”制度实施方案>的通知》(陕府法发〔2015〕2号),按照《西安市人民政府办公厅关于开展规范性文件三统一工作的通知》(市政办函〔2015〕45号)有关要求,结合我县规范性文件监督管理工作实际,制定本方案(以下简称《实施方案》)。

规范性文件“三统一”制度,是指县级以上人民政府及工作部门、法律法规授权组织制定的规范性文件,在公布前由本级政府法制机构统一登记、统一编号、统一公布的制度。

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,以建设法治政府为目标,认真贯彻落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》(国发〔2010〕33号)和《陕西省规范性文件监督管理办法》,切实解决规范性文件管理不到位、制定程序不规范、公众查询不方便等问题,为建设“法治高陵”提供良好的法治保障。

二、工作范围

本《实施方案》所称规范性文件是指行政主体依照法定权限和程序制定的,涉及不特定公民、法人或者其他组织的权利义务,在一定时期内反复适用,在本行政区域内具有普遍约束力的各类行政文件。规范性文件的基本特征:一是文件制定主体具有特定性。只有行政机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织才可制定规范性文件。二是外部行政管理行为。它是面向社会发布的,管理的对象是公民、法人或者其他组织的行为。如果是行政机关内部或者行政机关之间的管理事项,部门间的协调等事项均不是规范性文件。三是具有一定范围普遍适用性。即具有普遍约束力,不具体针对某一个或者几个特定的相对人,而是对符合适用条件的所有不特定的相对人。四是在一定时期反复适用。既可以对同一相对人反复适用,也可以适用于不同的相对人;只要是同一事项都适用这一条件规定,而不是一次性适用;它不仅适用于当下事项,而且适用于往后发生的同类事项。五是内容规定了行政管理相对人的权利和义务。相对人的权利义务,既包括实体性权利义务,也包括程序性权利义务。各级人民政府、政府各工作部门、法律法规授权组织制发规范性文件,都必须纳入规范性文件“三统一”的范围。

三、工作方式

(一)统一登记

各镇街政府(办事处)、县政府各工作部门、法律法规授权组织以县政府、政府办名义制定规范性文件时,应将该文件及起草说明、制定依据一并送县政府法制办公室(以下简称法制办)进行合法性审查并予以登记。

各镇街政府(办事处)、县政府各工作部门、法律法规授权组织以本单位名义制定下发的规范性文件,本单位进行合法性审查,发布前报送法制办进行备案登记。

(二)统一编号

规范性文件登记号标注在文件首页右上角,由三部分组成:第一部分为登记机关行政区域名简称加规范性文件确认代字,规范性文件确认代字—“规”。第二部分为年份加规范性文件流水号,年份为登记当年的公元年份,以阿拉伯数字标识,用六角括号“〔〕”括入,规范性文件流水号为三位阿拉伯数字,紧跟年份后,不留空格,按登记顺序每年从“001”起,末尾不用“号”字。第三部分为制定机关简称和制定机关发文登记流水号。第一部分与第二部分紧紧相连,不留空格,第二部分与第三部分之间用占一个西文字符位的短横杠连接。

(三)统一公布

规范性文件经统一登记、统一编号后,于发布之日起5个工作日内由政府办公室在政府门户网站统一公布,制定单位印发。

四、工作程序

(一)政府制发规范性文件的程序

1.起草单位向政府办公室报送制发规范性文件草案送审稿的请示,附起草说明、制定依据、各相关部门意见以及本单位法制工作机构的审查意见。

2.政府办公室按分管负责人批示将草案送审稿和其它有关材料转交法制办进行合法性审查。

3.通过法制办合法性审查的规范性文件,经主要负责人或其授权的其他负责人签署后,予以登记并核发编号。

未经合法性审查的规范性文件,不得提请政府常务会审议,不得提请主要负责人或其授权的其他负责人签署。

(二)政府部门制发规范性文件的程序

1.起草科室将规范性文件草案稿交本部门法制工作机构进行合法性审查。

2.通过本部门法制工作机构合法性审查的,由起草科室按照办文程序提请委(办/局)会议审议、主要负责人或其授权的其他负责人审签。

3.起草部门于5个工作日内将规范性文件拟印文本报法制办进行统一登记。同时提交登记报告、起草说明、制定依据、本部门法制工作机构合法性审查意见。

材料报送齐全的,法制办予以受理;材料不全的,不予受理。

4.法制办对受理的规范性文件,在15个工作日内完成审查,属急件的于收文之日起5个工作日内完成审查。符合登记要求的,予以登记并核发编号,不属于规范性文件或者制定主体、程序、内容等事项不符合要求的,不予登记、编号。

法制办将建立规范性文件登记簿,对全县所有规范性文件及时准确地进行登记,每半年公布一次已登记的规范性文件目录。未经登记、编号、公布的规范性文件不得作为行政管理的依据。

法制办拟建立规范性文件监督管理系统,及时公布经登记的规范性文件和废止、失效的规范性文件目录,方便公众查阅、下载。

五、工作要求

(一)加强领导,精心安排。县政府要把推行规范性文件“三统一”制度作为建设法治政府的重要任务,加强领导,精心安排,明确政府办公室与法制办、部门办文机构与部门法制工作机构的职责分工及公文处理流程,确保在规定时间内落实到位。要高度重视法制机构队伍建设,切实保障规范性文件合法性审查人员力量。

(二)攻坚克难,密切配合。规范性文件“三统一”制度作为规范性文件监督管理工作的一项创新,任务艰巨。县法制办要做好推行规范性文件“三统一”制度与机关公文处理工作制度、规范性文件制定审核、备案审查、定期清理工作的衔接。认真研究工作中出现的新情况、新问题,遇到问题,及时与上级政府法制机构联系,加强沟通协调,确保工作顺利开展,取得实效。

(三)强化考核,落实责任。要将规范性文件“三统一”工作纳入全县依法行政工作评议考核内容,作为衡量规范性文件管理工作成效的重要指标。加大推行力度,明确分工,夯实责任,确保各项任务落到实处。