当前位置: 专题专栏 > 高陵区第二次全国地名普查 > 工作动态
高陵区第二次全国地名普查工作动员暨业务培训会圆满召开
发布时间:2015-11-22 11:39:52来源:高陵区第二次全国地名普查领导小组办公室  【字体: 】   浏览次数:
  

11月20日,我区第二次全国地名普查工作动员暨业务培训会顺利召开。区政府副区长韦红、区民政局局长孙仓民出席会议,各镇街、相关单位分管领导及工作人员共100余人参加了会议。会议由区民政局副局长苏明琪主持。

民政局局长孙仓民同志首先就开展第二次全国地名普查的总体安排和各个工作环节具体要求作了详细的情况说明。区政府副区长韦红同志在讲话中强调:做好全区第二次全国地名普查工作,一要统一思想,提高认识,增强做好地名普查工作的责任感和紧迫感。各镇街、相关单位要高度重视,统一思想,全力组织实施好我区第二次全国地名普查工作。二要切实提高普查工作的质量。各部门要按照省、市、区的统一部署和要求,高质量高效率完成普查任务。三要充分利用网络、报纸等媒介,深入宣传地名普查工作的必要性,为普查工作的顺利开展营造良好的氛围。

在随后进行的业务培训中,长安大学王腾军教授应邀对各单位具体从事地名普查工作人员进行了业务培训,针对地名普查概述及有关基础知识、地名普查资料收集与各类表格填写、地名普查实体信息采集与地名文化保护等方面知识进行培训。此次动员暨业务培训会的圆满召开,为下一步做好我区第二次全国地名普查工作奠定了坚实基础。

[网络编辑:地名普查办]