当前位置: 专题专栏 > 高陵区第二次全国地名普查 > 工作动态
国务院地名普查办领导来高陵区调研第二次全国地名普查工作
发布时间:2016-09-20 11:26:20来源:高陵区第二次全国地名普查领导小组办公室  【字体: 】   浏览次数:
  

9月20日,国务院地名普查办调研员王海粟、国务院地名普查办副调研员杨刚、省民政厅区划地名处处长李虎平、市民政局区划地名处处长李福安一行来我区调研第二次全国地名普查工作,区政府副区长韦红、区民政局局长苏民社陪同调研。

调研组一行首先来到区地名普查工作办公室,亲切看望慰问工作人员。地名普查办工作人员对我区普查工作流程和普查成果做了系列展示,调研组一行详细询问工作开展情况,不时和工作人员进行交流,并对我区在地名普查实际工作中好的做法和经验提出表扬。

随后,在民政局五楼会议室召开了地名普查工作座谈会,会议由李虎平处长主持。李虎平处长首先介绍了参会各方人员基本情况,说明了国务院地名普查办第二督导组来陕西督导的目的,并就高陵作为全省地名普查工作试点做了简要说明。区政府副区长韦红首先对调研组一行表示热烈欢迎,并对高陵区地名普查工作情况作了简要介绍。接下来,市民政局区划地名处处长李福安、区民政局局长苏民社、区民政局副局长苏明琪、长安大学教授王腾军分别做了发言,就各自在地名普查工作中遇到的困难和问题进行了交流。

最后,王海粟调研员作了重要讲话,首先他表示看了高陵地名普查工作有一种大开眼界的感觉,并表示要将一些好的做法和经验向上级领导汇报。同时他提出三点要求:一是地名普查工作是一项政治性和战略性任务,关系群众生活,是为子孙后代服务的工作,一定要增强责任感和使命感;二是地名普查工作是一个新领域,要坚持边干边学,不断增强理论和实践水平;三是地名普查工作是需要投入时间和努力才能做好的工作,国务院地名普查办公室不断加大工作力度,按照“442”工作进度部署督导地名普查工作。指出个别地方将地名普查当作地理普查,要求一定要重视地名文化挖掘整理工作,并强调“地名是文化的载体,文化是地名的灵魂”。

[网络编辑:地名普查办]