当前位置: 专题专栏 > 高陵区第二次全国地名普查 > 工作动态
户县民政局副局长李虎堂一行来高陵学习交流第二次全国地名普查工作
发布时间:2016-12-28 10:33:16来源:高陵区第二次全国地名普查领导小组办公室  【字体: 】   浏览次数:
  

12月28日,户县民政局副局长李虎堂一行8人来我区学习交流第二次全国地名普查工作,区民政局局长苏民社、副处调苏明琪陪同参观学习。

参观组一行来到区地名普查办,听取了工作人员关于高陵区第二次全国地名普查工作进展情况的介绍,详细查阅了地名调查各环节相关资料,观看了地名普查数据建库与管理系统操作流程的现场演示。

在座谈会上,苏明琪同志首先对参观组一行到高陵区地名普查办交流学习地名普查工作表示欢迎,同时就地名普查工作的相关背景及进展情况做了详细说明,并强调地名普查是一项重大国情调查,在地名普查工作中要注重与各部门沟通协调,全方位收集地名信息资料,深入挖掘地名文化题材。随后,参观组一行就地名调查目录筛选、分类,地名调查表填写、文字编辑及成员单位协调配合等问题进行了深入交流学习。区普查办工作人员从普查工作流程、地名文化挖掘等重要环节进行了详细的介绍和解读。最后,苏明琪同志指出,高陵区地名普查工作在区委、区政府的高度重视下,在各部门紧密配合下,在长安大学技术团队支持下取得了明显成效,受到了民政部及省市的高度肯定,但普查工作还需要进一步做好回头望,充实完善基础信息资料,同时希望与兄弟区县相互沟通、相互学习、分享经验、共享资源,共同推进第二次全国地名普查工作取得圆满成果。

[网络编辑:地名普查办]