• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 中共西安市高陵区委、高陵区人民政府
    关于省委第一环境保护督察巡查组交办问题调查处理情况的通报
    发布日期:2017-05-10   来源:高陵区人民政府办公室   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    截止2017年5月9日12时,陕西省委第一环境保护督察巡查组交办高陵区环境信访件13件,目前已办结 13件,今日办结1件,现将办理结果通报如下:

    序号

    交办问题

    基本情况

    调查核实情况

    是否

    属实

    处理处罚

    问责情况

    备注

    受理编号482号的环境信访问题为:张卜镇庙西村庙东组有3家养猪厂,听说没有手续,还将猪粪堆在路边上,气味非常难闻。没有部门去管,觉得不应该!

    经查,该处共有三家养殖户,两家有工商营业执照,一家工商营业执照已过期。

    现场检查时,两家养殖场无粪污治理设施,粪便路边堆放,气味难闻;另一家养殖场建有沼气池,粪便在养殖场内一处硬化的地面上集中堆放。

    高陵区农林局立即监督养殖户清理现存粪便,5月6日,粪便已经全部清理干净,地面已覆土并恢复原状。

    5月5日,高陵区农林局与三家养殖户签订了畜禽养殖废弃物资源化利用承诺书,并下达了《限期整改通知书》,责令其在两个月之内完成粪污无害化治理设施建设。期间,养殖户要在养殖范围内离居民区较远的空地上建设简易的防渗防雨措施堆放产生粪便,定期清理。同时,要求营业执照已过期的一家养殖户立即补办手续。

    5月5日,高陵区农林局纪检组对畜牧技术推广中心主任进行诫勉。