• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 中共西安市高陵区委、高陵区人民政府
    关于省委第一环境保护督察巡查组交办问题调查处理情况的通报
    发布日期:2017-04-21   来源:高陵区人民政府办公室   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    截止2017年4月21日12时,陕西省委第一环境保护督察巡查组交办高陵区环境信访件10件,目前已办结 7件,今日办结1件,现将办理结果通报如下:

    序号

    交办问题

    基本情况

    调查核实情况

    是否

    属实

    处理处罚

    问责情况

    备注

    1

    受理编号193号的环境信访问题为:经渭街道泾环南路上每隔500米有一个大的铁皮垃圾桶,有七八个左右。与绿化隔离带平齐,放在路的中间,一直无人处理,气味难闻;夜间还有人偷烧垃圾,污染环境,希望有关部门尽快解决。

    经查,泾环南路共有12个生活垃圾箱,用于收集周边居民和商户的生活垃圾。现场存在气味难闻问题,垃圾箱有焚烧痕迹。

    4月17日,高陵区城市管理局联合崇皇街道办、姬家街道办对泾环南路所有垃圾箱及周边进行了冲洗作业;同时要求两家街道办加强该地段垃圾箱日常管理、加大冲洗频次,安排专人负责垃圾箱周边卫生,垃圾日产日清;进一步加大日常督导检查力度,及时发现问题,及时整改。

    4月18日,高陵区城市管理局党委对环卫科科长进行诫勉;对姬家街道办包片管理员、崇皇街道环卫所所长通报批评。