• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 中共西安市高陵区委、高陵区人民政府
    关于省委第一环境保护督察巡查组交办问题调查处理情况的通报
    发布日期:2017-04-21   来源:高陵区人民政府办公室   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    截止2017年4月20日12时,陕西省委第一环境保护督察巡查组交办高陵区环境信访件10件,目前已办结 6件,今日办结1件,现将办理结果通报如下:

    序号

    交办问题

    基本情况

    调查核实情况

    是否

    属实

    处理处罚

    问责情况

    备注

    1

    受理编号166号的环境信访问题为:1、马家湾镇梁村四队梁村收费站过去第一个厂,有一台燃煤锅炉,烟尘大。2、耿镇耿北村有一台锅炉,扬尘大。

    1、投诉涉及的应为西安丽豪实业有限公司。2016年9月泾渭街办、环保高陵分局、国土高陵分局、高陵区市场监管局、泾渭供电分公司联合执法对其断电、查封,要求拆除设备,不再生产。2017年4月8日,泾渭街办环保所在夜间巡查中,发现该公司锅炉并未拆除,但未使用。当晚,连夜将锅炉拆除。

    4月16日,经现场检查,该公司无电力供应、未生产,不存在烟尘大的问题。

    2、投诉涉及的应为西安市丽元亨装饰材料工程有限公司。该公司2016年11月建设完成,2017年2月递交环保竣工验收申请。

    4月16日,执法人员现场检查时,该公司处于试生产期,只有一台2.5蒸吨的有机热载体炉,燃料为生物质颗粒,锅炉烟气处理后排放,锅炉及污处设施运行正常。该公司生产过程及运输过程无产生扬尘环节,不存在扬尘大的问题。

    4月16日,环保高陵分局对该公司锅炉烟气进行采样监测,结果显示大气污染物排放达标。

    1、泾渭街道办要求西安丽豪实业有限公司9月30日前将所有生产设备全部搬离。

    4月11日,泾渭街道办党工委给予泾渭街道办干部1人党内警告处分;对泾渭街道办干部1人通报批评;对梁村村委会主任通报批评。

    高陵区纪委对泾渭街办副主任进行诫勉。

    2、环保高陵分局将加强监管,督促西安丽元亨装饰材料工程有限公司尽快完成环保竣工验收,验收合格后方可正式生产。