• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 中共西安市高陵区委、高陵区人民政府
    关于省委第一环境保护督察巡查组交办问题调查处理情况的通报
    发布日期:2017-04-19   来源:高陵区人民政府办公室   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    截止2017年4月18日12时,陕西省委第一环境保护督察巡查组交办高陵区环境信访件8件,目前已办结 4件,今日办结2件,现将办理结果通报如下:

    序号

    交办问题

    基本情况

    调查核实情况

    是否

    属实

    处理处罚问责情况

    备注

    1

    受理编号134号的环境信访问题为:耿镇,耿镇村,陕西金昊防水材料工程有限公司,晚上偷偷干活,烟囱冒黑烟,气味刺鼻。

    2016年7月,该公司因手续不全,由耿镇人民政府、环保高陵分局联合对其实施了断电、封停、拆除了现场一台生产用燃煤锅炉,并告知在完成清洁能源改造且通过相关审批手续后方可恢复供电。

    4月13日,耿镇街办检查时,该公司现场电力中断,已购置天燃气锅炉但尚未安装,未生产,无冒黑烟现象。

    耿镇街办要求该公司于9月30日前完成各项审批手续,逾期未完成,则令其择址搬迁。

    2

    受理编号135号的环境信访问题为:泾园八路与旅游大道交汇处西南角,陕西金豫伞防水材料工程有限公司,4个烟囱冒黑烟,气味刺鼻。

    该公司通过了环评审批,3月6日递交了环保竣工验收申请。专业机构于4月1日、2日、3日连续3天对该公司进行了验收监测,结果显示各项污染物均低于标准限值。

    4月14日,环保高陵分局现场核查时,该公司正在进行验收监测试生产,投诉中说的“四个烟囱”实际上只有2个烟囱,分别为生物质锅炉15米高排气筒和有机废气净化处置装置20米高的排气筒,未发现冒黑烟现象,没有闻到刺鼻气味。

    下一步,环保高陵分局将加强监管,督促该公司尽快落实环保竣工验收,待验收合格后方可正式投入生产。