• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 中共西安市高陵区委、高陵区人民政府
    关于省委第一环境保护督察巡查组交办问题调查处理情况的通报
    发布日期:2017-04-17   来源:高陵区人民政府办公室   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    截止2017年4月15日12时,陕西省委第一环境保护督察巡查组交办高陵区环境信访件5件,目前已办结 2 件,现将办理结果通报如下:

    序号

    交办问题

    基本情况

    调查核实情况

    是否

    属实

    处理处罚问责情况

    备注

    1

    受理编号018号的环境信访问题为:鹿苑大道和六号路十字东南角有个蓄水池是排放路面积水的,但附近4个小区和高陵县医院都将生活污水排入蓄水池,非常臭。之前给县政府和环保局反映过,没有处理。

    该蓄水池位于高陵区鹿苑大道与西高路十字东南角,占地6亩。由于西高路污水管网建设不完善,造成鹿苑大道两侧4个小区生活污水和高陵区医院污水排入该蓄水池内。2017年3月西高路东延伸段污水管网建设项目动工建设,全长1030.56米,目前已完成430米。该工程竣工后,该区域污水将全部纳入高陵区污水处理厂集中处理。

    4月10日,区建住局连夜对周边环境进行了整治,并制定《蓄水池整治工作实施方案》;每日安排专人专车将该处蓄水抽运至区污水处理厂处理;督促施工方加快污水管网顶管施工进度,于5月31日建设完成并交付使用。

    区建住局对市政科负责人进行诫勉。

    2

    受理编号049号的环境信访问题为:马家湾、梁村里面有4、5个烧锅炉的厂子,白天不烧晚上烧,建议拆除。

    投诉涉及的“烧锅炉的厂子”有2个,分别为西安丽豪实业有限公司和陕西泰乐装饰材料有限责任公司。2家小企业已于2016年9月列入高陵区突出环境问题整改名单,并于2016年9月23日由泾渭街办、环保高陵分局、国土高陵分局、高陵区市场监管局、泾渭供电分公司联合对其断电、查封,要求拆除设备,不再生产。

    4月8日晚,泾渭街办环保所在巡查中发现这2家企业的锅炉并未拆除,但未使用,企业处于断电之中。随后连夜将这2台锅炉拆除。

    4月11日现场检查时,这2家小企业均断电、停产,锅炉炉体已拆解。

    为防止死灰复燃,泾渭供电分公司切断了为2家小企业供电的高压线。同时,泾渭街办限其于9月30日前将所有生产设备全部搬离,在此期间将派专人每日巡查、督办。

    4月11日,泾渭街办党工委给予泾渭街办包村组长1人党内警告处分;对泾渭街办包村干部1人通报批评;对梁村村委会主任通报批评。高陵区纪委对泾渭街办副主任(包村领导)进行诫勉。