• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 政协提案:关于“加强对供暖企业监管的建议”的提案
    发布日期:2017-11-07 09:32   来源:区建设和住房保障局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    经查,赵女士反映的以上问题为泾渭上城小区,区建住局已于2017年2月4日联合昭慧社区、鹿城热力公司、西安鸿聚物业服务公司相关负责人及业主赵女士就提案反映的泾渭上城小区供暖期间隔性供暖事宜进行了协调,最终赵女士就提案反映的小区供暖问题与西安鸿聚物业服务公司经理李刚达成以下共识:

    1、按照《西安市城市集中供热管理条例》第二十条规定,在采暖期间,室内供热温度应当保持在18±2℃,不得低于16℃,该小区供暖温度能达到17℃左右,符合国家标准。

    2、2016-2017年供暖期间泾渭上城小区共停滞供暖7次,其中三次停滞供暖时长15小时以上,停暖原因为鹿城热力公司管网、设备检修导致。下一步物业将按照《西安市城市集中供热管理条例》第十五条、十六条规定与鹿城热力公司就停滞供暖赔偿事宜进行协商,争取在2017年3月15日前拿出具体的赔偿方案,对小区业主进行补偿。

    3、小区供热费用的收取,物业属于代收代缴一方,按照《西安市物业管理条例》第六十四条规定,物业服务企业不得采取中断供水、供电、供气、供热等方式限制或者变相限制专业服务。