• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 政协提案:关于启动地下综合管廊建设的建议”的提案
    发布日期:2017-10-26 09:29   来源:区建设和住房保障局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    按照国家、省、市进一步加大综合管廊的建设要求,我局已向市地下综合管廊和海绵城市建设领导小组办公室上报了我区8条道路的建设计划,分别是:南一横路、310国道、九横路、西高路、高泾路、桑军大道、旅游大道、鹿苑大道,目前已经通过市级审定。市地下综合管廊领导小组办公室拟将我区6条道路纳入地下综合管廊项目的近期建设计划。2017年将计划率先启动鹿苑大道地下管廊建设,工程总投资2亿元,预计后半年可开工实施。

    鉴于老城区实际情况,区建住局拟将在以后的城市道路改造中逐步实施地下综合管廊建设。2017年对沿街架空缆线进行落地改造,3月中旬将首先对东方红路、东环城路、南新街等7条道路两侧的通讯架空缆线进行落地改造。建成后能避免由于铺设和维修地下管线频繁挖掘城市道路给交通和居民出行带来的影响和困扰,保持路容完整和美观。