• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 政协提案:关于加强小区物业管理,创造良好新生活环境的提案
    发布日期:2017-06-09   来源:区建设和住房保障局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    1.关于“有的小区没有业主委员会,建议加大《西安市场管理条例》宣传力度,依法治理好居民小区”的建议,2017年我局计划对物业公司从业人员进行不少于3次的培训,主要培训从业人员的服务态度、服务意识、思想意识、加强物业人员与业主的沟通与交流,区建住局要求各物业服务企业遵守物业各项规章制度,履行工作职责,对待工作主动认真,服务态度热情周到。要求物业服务企业严格按照《西安市物业管理条例》第六十三条、六十四条规定履行与业主签订的物业服务合同。根据《西安市物业管理条例》二十三条至三十二条的规定,区建住局将积极协助街办做好小区业主委员会的成立工作,并要求业主委员会按照规定履行业相关职责。

    2.关于“有的小区没有物业,有的物业管理不规范,落实区级部门、街镇、社区、小区等单位物业管理责任,使物业管理责任化、制度化、常态化”的建议,根据《西安市物业管理条例》第七十六条规定,对于未实行物业管理的老旧住宅小区,由街道办事处,镇人民政府或者开发区管理委员会组织实施环境卫生、秩序维护等基本物业服务,所有费用由物业使用人承担。区建住局在2017年内将对全区80家物业管理小区建立信用信息档案。以此来对物业管理企业进行制约。同时,区建住局工作人员将对全区物业管理小区进行每一季度不少一次的暗访,对物业从业人员的服务态度,服务意识,小区卫生及保安安保情况进行检查,如发现问题区建住局工作人员将及时下发限期整改通知

    书。

    3、关于“有的小区物业管理凌驾于居民之上,区级主管部门要不断地强化督查检查,促使街镇搞好社区管理及居民小区管理工作”的建议,根据《西安市物业管理条例》第六十三条、六十四条有关规定,区建住局要求全区物业服务公司要按照物业服务合同约定内容向业主提供服务,并遵守相关规定,履行物业服务合同。提高物业从业人员服务意识,提升整体服务质量。同时,区建住局工作人员将对全区物业管理小区进行不定期检查,对发现出的问题将及时下发整改通知书。

    感谢您对高陵建设事业的关注,感谢您对我们工作提出的宝贵意见和建议,希望您能一如既往的支持和关心高陵建设事业的发展。