• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 政协提案:关于进一步推动天然气气化工作进程的建议
    发布日期:2017-06-08   来源:区建设和住房保障局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    高陵区城区天然气气化工程是由高陵玉祥天然气有限公司负责完成的一项民生工程,经过八年以来的不断努力,目前高陵玉祥天然气公司已经完成各类城市燃气管网110余公里(中压),气化的单位、小区及安置区等80余个,已完成用户安装30000余户,已通气用户9000余户,城镇气化率已达到70%。

    高陵城区以西韩路为界限分为新城区和老城区,西韩路以东的新城区在规划建设时,预留了天然气管位,为用户发展奠定了基础,基本已经实现管网全覆盖。目前,新城区已有95%以上居民小区完成了天然气气化工作。西韩路以西的老城区,由于地下管网情况复杂,很多路段不具备大面积开挖埋设天然气管网的条件,导致管位审批难度大。下一步,我局将积极实施地下管网勘探工作,尽快探明老城区现有管网位置,为管位的审批提供依据。

    您提出的关于天然气管网中施工中挖掘占用城市道路的费用问题,由于天然气管网施工属惠民实事,我局一直坚持只监管不收费的原则,按照《西安市市政设施管理条例》和《高陵区挖掘占用城市道路施工管理办法》收取的路面修复回填压金也在工程完成后如数退还。

    在下一步的工作中,我们将一如既往的以发展天然气事业、造福高陵人民为己任,督促企业加大投资力度,力争使高陵区范围内的各类用户早日用上清洁能源,为保卫蓝天尽责尽力;同时我局将进一步简化审批程序,优化办事流程,提升服务质量,积极为企业和群众提供五星级服务,为我区的现代化城市建设做出应有的贡献。