• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 政协提案:关于加快民用天然气普及应用的建议
    发布日期:2017-06-07   来源:区建设和住房保障局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    高陵区城区天然气气化工程是由高陵玉祥天然气有限公司负责完成的一项民生工程,经过八年以来的不断努力,目前高陵玉祥天然气公司已经完成各类城市燃气管网110余公里(中压),气化的单位、小区及安置区等80余个,已完成用户安装30000余户,已通气用户9000余户,城镇气化率已达到70%。

    高陵城区以西韩路为界限分为新城区和老城区,西韩路以东的新城区在规划建设时,预留了天然气管位,为用户发展奠定了基础,基本已经实现管网全覆盖。目前,新城区已有95%以上居民小区完成了天然气气化工作。西韩路以西的老城区,由于地下管网情况复杂,很多路段不具备大面积开挖埋设天然气管网的自然条件。面对这种问题,我们要求天然气公司采取非开挖施工技术,不计代价的敷设天然气管网。2015年完成了西韩路南段公网和东方红路公网的建设工作,2016年完成了东环城路公网、鹿鸣西路公网、南新街公网的敷设,整个高陵城区剩余的北街、南街、县门街、西环城路、北环城路等路段的公网,也已经纳入到“十三五”发展规划,力争“十三五”末实现高陵城区天然气管网的全覆盖。

    在今后的工作中,我们将一如既往的以发展天然气事业、造福高陵人民为己任,督促企业加大投资力度,力争使高陵区范围内的各类用户早日用上清洁能源,为保卫蓝天尽责尽力,为我区的现代化城市建设做出应有的贡献。