• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 政协提案:关于提高我区天然气供气覆盖率的建议
    发布日期:2017-06-01   来源:区建设和住房保障局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    高陵区城区天然气气化工程是由高陵玉祥天然气有限公司负责完成的一项民生工程,经过八年以来的不断努力,目前高陵玉祥天然气公司已经完成各类城市燃气管网110余公里(中压),气化的单位、小区及安置区等80余个,已完成用户安装30000余户,已通气用户9000余户,城镇气化率已达到70%。

    近几年,随着安置区的建设完成,天然气公司完成了东樊安置区气化工作;正在组织实施何村安置区气化项目;计划实施北樊安置区气化工程。这些工程的实施,会给当地居民带来切实的实惠和极大的便利,也为我区城乡气化工作奠定了坚实的基础。

    天然气气化工作是一项系统工程,随着我区天然气管网覆盖率的不断扩大,高陵玉祥天然气公司也在不断调整发展思路,由以城区居民发展为主调整为城乡齐头并进的发展模式,目前正在组织实施乔家堡、草市新村、东街村等城中村的天然气气化工程,其中管网覆盖到位的其他居民用户,天然气公司也会积极实施气化工作,使群众早日享受到清洁能源,为保卫蓝天尽责尽力,为我区的现代化城市建设做出应有的贡献。