• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 政民互动 > 热点回应
    关于“助学贷款”问题的说明
    发布日期:2017-10-27   来源:区教育局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:
    广大市民群众:

    近期,有群众在人民网地方领导留言板上咨询助学贷款认定问题,现就此问题统一向广大群众作出详细的解释说明。

    依据《陕西省教育厅关于进一步完善生源地信用助学贷款学生资格认定工作的通知》(陕教贷〔2012〕2号)文件精神,区教育局学生资助管理中心在区党政服务中心开设办理窗口,开通咨询电话(029-86921509),专人坐班接受群众咨询,受理学生贷款申请事宜。

    按照“应贷尽贷”原则,通过电话提醒,为我区符合贷款条件的对建档立卡户大学新生和在校生提供高效便捷的服务。

    如属困难家庭,建议尽快与区教育局学生资助管理中心联系,在符合国家和地方助学政策的前提下,解决个人困难,顺利完成学业。