• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 政民互动 > 热点回应
    关于“办理庄基证”问题的说明
    发布日期:2017-10-20   来源:国土高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:
    广大市民群众:

    近期,有群众在人民网地方领导留言板上咨询办理庄基证问题,现就此问题统一向广大群众作出详细的解释说明。

    根据不动产登记有关规定,申请宅基地使用权首次登记提交的材料如下:①不动产登记申请书;②申请人身份证明;③有批准权的人民政府批准用地的文件等权属来源材料;④不动产权籍调查表、宗地图、宗地界址点坐标等关不动产界址、面积等材料;⑤法律、行政法规以及《不动产登记暂行条例实施细则》规定的其他材料。申请人将上述材料备齐后到区党政服务大厅二楼20号不动产登记窗口提交资料,经审核通过后,将在15个工作日内办理完毕,且暂不收取任何费用。

    如有其他疑问,请联系国土高陵分局不动产局,联系电话:029-86923967。