• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 政民互动 > 热点回应
    关于“人为破坏耕地”的问题的说明
    发布日期:2017-08-25   来源:国土高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:
    广大市民群众:

    近期,有群众在市长信箱上反映高陵区耿镇街办辖区有人挖沙的问题,现就此问题统一向广大群众作出详细的解释说明。

    群众举报地点系原周家村群众彭永利沙场。2009年,我区对该沙场进行了取缔关停,至今该地块闲置,存在原沙场遗留的沙坑一个,约5亩地左右,地面存有大量建筑垃圾堆积。

    近期,按照区治污减霾及环境卫生整治的要求,耿镇街道铁腕治霾办督促耿北村一是首先对现场进行围墙圈砌,安装临时大门,安排专人进行看管;二是立即对堆积的垃圾进行填埋;三是对原挖沙遗留的深坑进行平整,并要求耿北村委会9月10日前将该地块整改到位,并对土地进行复垦。

    目前,各项治理整治基本接近尾声,在此时,个别路过群众在不了解实情的情况下怀疑有挖沙情况,进行了举报。故,群众举报不实。