• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2017-009039 主题分类:  机关事务
    发文机关:  i高陵微信公众号 发文文号: 
    成文日期:  发布日期:  2017-11-14
    发布机构:  考核办 浏览次数: 
    “学” 和“干”!高陵区召开“追赶超越”三季度汇报点评会
    字体:

    11月13日上午,高陵区召开"追赶超越"三季度汇报点评会,传达贯彻全省、全市点评会议精神,补齐短板弱项、狠抓重点任务、奋力冲刺攻坚,确保全面完成全年目标任务。区委书记杨晓东主持并讲话,区人大常委会主任胡建超、区政协主席刘海燕参加。

    今年以来,高陵聚焦追赶超越,一件一件抓落实,一位一位往前赶,经济社会发展进位到全省29个区中第9位。前三季度,16项指标排名全市前3,其中排名第1的指标8项,综合排名位列全市第2,在全市追赶超越季度点评会议上作了经验交流发言。

    会上,区统计局通报了我区"16+N"指标完成情况,7个街道、2个管委会和重点市考指标责任单位分别作经验交流发言和整改表态发言。

    区委副书记张韶辉通报了全市"追赶超越"三季度点评会议有关情况并安排考核工作。区委常委、副区长张水利对补齐短板指标及下一阶段工作进行安排部署并点评发言。区级领导胡民升、边雅妮、邓朋、王健、周振强、李斌、韦红、赵变量、袁树锋围绕分管工作依次进行点评。

    杨晓东在总结讲话中说,一是"学",二是"干"。

    "学"的方面:要深入学习十九大精神、学习市上"五抓""五招"等典型做法、学习其他先进地区好的经验,做到学懂、弄通、做实。

    "干"的方面:

    一要对标、对表,完成年度目标任务是底线,要心中有数、扬长补短、精准分析;

    二要用过硬作风保障重点工作推进,说了算、定了干,用工作成效检验作风;

    三要会干事,要以干成事为目标,讲究工作方式方法,抓一件事成一件事;

    四要提前谋划明年工作,早动手、早安排、早行动。

    分享给好友阅读: