• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2017-000375 主题分类:  机关事务
    发文机关:  考核办 发文文号: 
    成文日期:  发布日期:  2017-01-16
    发布机构:  考核办 浏览次数: 
    强化时间标准责任意识 确保完成各项考核任务
    字体:

    记者从10日召开的全区2016年度目标责任考核工作动员培训会上获悉,全区年终集中考核从1月10日到25日结束,分8个考核组,用15天时间对全区92家单位进行考核。

    今年区考主要有4个方面特点:突出考核重点,在考核重点上全面对接省市区重点工作,将“两学一做”学习教育、“追赶超越”、“三项机制”等工作纳入考核内容,进一步强化了对脱贫攻坚、城市治理、生态环保等重点工作的考核,特别是将扶贫攻坚列入“一票否决”指标,全力确保省市区重点任务有效落实。突出从严从实,对考核工作的规范性提出了纪律要求,进一步规范数据采集工作,对量化指标要求各单位及考核组严格按照法定统计数据进行打分;对非量化指标、监控性指标,由相关部门和考核组按照5:5权重实行“双印证”,确保打分更加科学准确。强化实绩考核,修订了《区管干部考核等次评定实施细则》,按照“干的多、得分多”的原则,明确细化等次条件及评定方法,进一步规范考核评定程序,更加突出对领导干部实绩的考核管理,有效区分分管与协管等方面的关系。强化工作纪律,考核组考核期间做到“三不”:不以非组织途径反馈情况,不请托被考核单位办事,不接受馈赠宴请。同时,设置纪律与监督版块,对考核组、被考核对象明确刚性纪律要求,对出现违纪违规行为的,一经发现查实,坚决严肃处理,确保考核工作风清气正。

    分享给好友阅读: