• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2017-000373 主题分类:  机关事务
    发文机关:  考核办 发文文号: 
    成文日期:  发布日期:  2017-01-09
    发布机构:  考核办 浏览次数: 
    充分发挥考核激励导向作用 助推保障实现追赶超越目标
    字体:

    1月6日,区2016年度目标责任考核对标测评大会在区招待所召开。市第二考核组采取召开测评大会、个别谈话、考察核实和实地查看等形式,对我区2016年度目标任务完成情况、领导班子建设、党风廉政建设、市管干部履职尽责及德、能、勤、绩、廉等方面情况进行考核,对干部选拔任用“一报告两评议”工作进行民主测评和民主评议,对市管领导班子后备干部进行调研。

    区委书记杨晓东主持会议。全体区级领导,各街镇部门主要负责人,民主党派、工商联主要负责人,部分驻地企事业单位主要负责人参加会议。会上,市第二考核组组长,市委组织部副部长,市人社局局长、党组书记李宁君要求,要充分认识新形势下目标考核的重要性,准确把握今年目标考核的新要求、新变化,积极营造风清气正的目标考核氛围,确保年度考核的真实性、准确性。

    杨晓东从市考指标,重点工作完成情况,班子履职、发挥职能作用情况等方面汇报了我区2016年度目标任务完成情况。他说,2016年,在市委、市政府的正确领导下,高陵区委、区政府深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记来陕视察时提出的“追赶超越”和“五个扎实”要求为引领,以年度目标责任考核为抓手,全面贯彻落实中央、省、市稳增长、促投资、抓改革、优环境、惠民生等各项决策部署,全区经济社会发展总体呈现出稳中有进、稳中向好的态势。预计全区地方生产总值完成300亿元,同比增长7.3%;规模以上工业增加值完成160亿元,同比增长8%;全社会固定资产投资完成454亿元,同比增长5%;社会消费品零售总额完成35.5亿元;地方财政一般预算收入完成12.01亿元;城镇居民人均可支配收入达到29480元,增长7.5%;农村居民人均可支配收入达到16482元,增长9.5%。他表示,下一步,全区上下要认真落实省委常委、市委书记王永康到高陵调研时的讲话要求,抓好工业经济发展,抓好重点项目建设,抓好三产服务业发展,加大财税征管力度,抓好民生事业,强化目标责任考核,主动适应经济新常态、积极展示新作为、全力推进高陵发展,为建设产业优化、生态优美、百姓富裕、社会和谐的新高陵而奋斗。

    分享给好友阅读: