• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2016-006775 主题分类:  机关事务
    发文机关:  考核办 发文文号: 
    成文日期:  发布日期:  2016-01-08
    发布机构:  考核办 浏览次数: 
    区2015年度目标责任考核测评大会召开
    充分发挥考核激励导向作用 开创现代城市新区建设新局面
    字体:

    1月7日,区2015年度目标责任考核测评大会在高陵宾馆召开。市第二考核组采取召开测评大会、个别谈话、考察核实、分析评价等形式,对我区2015年度目标任务完成情况,领导班子建设、党风廉政建设情况,市管干部履行职责和“德能勤绩廉”等方面进行考核,同时对干部选拔任用工作“一报告两评议”情况进行民主测评和民主评议,对市管领导班子后备干部进行调研。

    区委书记杨晓东主持会议,全体区级领导出席会议,各街镇(管委会)部门主要负责人,民主党派、工商联主要负责人,部分驻地企事业单位主要负责人112人参加会议。

    杨晓东从市考指标、重点工作完成情况和班子履职、发挥职能作用情况等方面汇报了我区2015年度目标任务完成情况。他表示,下一步,我区要优化经济结构,大力发展现代物流业、金融服务业、文化旅游产业,提升现代商贸服务业发展的档次和水平;要优选大项目、好项目,提升重大项目策划包装水平,强化财政资金导向作用,推动产业结构优化升级;要抓好民生事业,继续做好“十个全覆盖”提标扩面工作;要重点加强国家级新型城镇化建设、农村改革试验区、农村宅基地制度改革等试点改革工作,不断提升改革的质量和效益;要加强党建,全面推进依法治国。

    据悉,去年我区以加快渭北工业区建设和推进国家新型城镇化综合试点工作为契机,全面贯彻落实中央、省、市稳增长、促发展各项决策部署,领导班子建设持续加强、基层党组织建设成效突出、深化改革工作蹄疾步稳、法治建设再上新台阶,全区经济社会发展总体呈现出缓中趋稳、稳中向好的态势。预计全年地方生产总值完成301亿元,增长2%;全社会固定资产投资完成428亿元,同比增长3%;社会消费品零售总额完成28亿元,同比增长11%;规模以上工业增加值完成188亿元,同比增长2.1%;地方财政一般预算收入完成14.13亿元,同比增长6.66%;26个市级重点建设项目共完成投资45.7亿元,完成年度任务的12.7%。同时,渭北工业区高陵组团建设加快推进,中兴林产、鑫天益等22个项目竣工投产,陕西奥龙、航天德林等36个项目加快推进,培育高新技术企业4家,标准化厂房累计建成52.7万平方米,签约中小微企业120家,古城线缆、典雅包装等入驻投产。另外,我区严查作风不实、违反中央八项规定、“小官贪腐”等五类问题,先后办理中巡组转办信访件64件、省委第一巡视组转办信访件52件;受理群众来信来访204件;处置反映问题线索147件;立案查处116件,结案116件,处分党员干部116人,移送司法机关7件7人,挽回经济损失104.82万元。

    分享给好友阅读: