• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2016-006774 主题分类:  机关事务
    发文机关:  考核办 发文文号: 
    成文日期:  发布日期:  2016-05-28
    发布机构:  考核办 浏览次数: 
    全区2015年度目标责任考核工作总结部署会召开
    发挥目标责任考核激励导向作用 推动全区经济社会发展取得新进步
    字体:

    今天上午,全区2015年度目标责任考核工作总结部署会召开,强调要把新发展理念作为第一导向,充分发挥目标责任考核的激励导向作用,以考促干,确保中省市各项决策部署不折不扣贯彻落实到位,推动高陵经济社会发展取得新进步。

    区长范九利主持会议。区委常委、组织部长邓朋通报2015年度目标责任考核工作。区委常委、常务副区长张韶辉宣读表彰决定。全体区级领导,各街镇(管委会)部门党政主要领导,以及区委巡查督导组组长,脱贫攻坚办主任参加会议。

    区委书记杨晓东总结讲话时强调,一要认清形势,辩证认识、理性看待考核结果,进一步强化考核的“指挥棒”作用,以考核校准导向、引领发展,以考核解决问题、破解难题,以考核传导压力、定实责任,确保各项目标任务圆满完成,重回市考优秀行列,实现“十三五”良好开局。二要主动工作,提高考核工作水平,站在讲政治、讲大局的高度做好市考指标落实工作,完善考核体系,加强日常督查考核,把考核结果作为衡量班子建设、干部选拔任用的重要依据,形成能者上、庸者下、劣者淘汰的鲜明用人导向。三要狠抓落实,引领推动转型跨越发展,通过考核推动党的建设和从严治党,确保“两学一做”学习教育取得实效;把支持经济工作的重点放在优化环境保障和维护社会稳定上,从严从重打击破坏发展环境的违纪违法行为;加快转型升级,突出农业规模化、集约化、市场化经营,全面提升三产发展规模水平;各级干部要在状态、干实事,在依法依规前提下,放开手脚、用心干事,抓好项目建设、六项改革、城市治理、脱贫提升等重点工作,努力建设宜居宜业的现代城市新区,为品质西安建设作出新的贡献。

    范九利要求,要认清形势,进一步增强发展信心,把思想行动统一到中省市和区委、区政府重大工作部署上来,切实增强干事创业的责任感、紧迫感,全力打造品质高陵新形象。要主动对标,进一步强化考核导向,将五大发展理念和品质西安建设要求贯穿考核工作始终,以考核推动责任落实,以考核改进工作作风,以更严更实的作风抓落实,切实把各项工作抓出成效。

    分享给好友阅读: