• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-001018 主题分类: 
    发文机关:  高陵区脱贫办 发文文号:  高脱贫办发〔2018〕30号  
    成文日期:  2018-02-01 发布日期:  2018-02-02 15:37
    发布机构:  脱贫办 浏览次数: 
    关于在第二十四个“扶贫帮扶日”开展扶贫帮困工作督查的通知
    字体:

    关于在第二十四个“扶贫帮扶日”开展扶贫帮困工作督查的通知

    各涉贫街道、各帮扶单位:

    为保障今冬明春和春节期间困难群众生产生活,确保困难群众过一个欢乐祥和、积极向上的新春佳节,按照区脱贫攻坚指挥部安排,在2月2日(星期五)我区第二十四个“全区扶贫日”,开展保障今冬明春和春节期间困难群众生产生活扶贫帮困专项督查工作,现就有关事项通知如下:

    一、查访内容

    (一)结合“大走访”及“十送”活动的工作要求,对所有贫困户进行查访,重点对贫困户生产生活情况、冬明春和春节期间过冬物资储备、水电使用、住房及取暖安全情况进行排查,特别是对五保户、重度贫困残疾人进行重点排查,消除隐患,强化防火、放电、防冰冻、防煤气中毒、防食物中毒等措施。

    (二)通过查访,周密部署,明确重点,强化措施,夯实责任,切实把困难群众的冬季生活安排落到实处,千方百计解决好困难群众的安全问题,保证困难群众过一个“暖冬”,确保困难群众冬明春和春节期间期间安全生产,安全过冬。

    二、工作要求

    (一)强化责任,高度负责,务求实效。对查访过程中发现的问题,及时化解,及时上报。

    (二)寒冬季节,树立安全意识,确保广大帮扶干部出行安全。

    (三)各涉贫街办做好本次检查的配合工作。

    (四)各检查组将督查情况于下周五下午5点前将本次检查情况形成报告,区脱贫办统一汇总后报区委、区政府。

    联系人:齐  东              电话:13689246013

    附件1西安市高陵区扶贫帮扶日督导安排表

    附件2高陵区扶贫帮扶日贫困户调查表

    西安市高陵区脱贫攻坚领导小组办公室

    2018年2月1日

    附件1.docx

    附件2.docx

    分享给好友阅读: