部门解读
坚决贯彻“三项机制”提振追赶超越精气神
发布日期:2017-01-12   来源:崇皇街道办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:


当前,崇皇正处于创新发展的关键节点,只有全面贯彻省委“三项机制”,调动干部干事创业积极性,才能助推发展,打赢全面小康的决胜战。

以鼓励激励提干事激情,为干部打一剂“提神针”。增强干部执行力,重点就在于提升干部内动力,让干部精神上在状态、行动上有激情。近年来,崇皇实行了进度细化到周,任务分解到岗,责任落实到人的任务分解机制,推行了“红黄牌警示和倒逼制相结合的项目推进机制,建立了日常管理和工作实绩相结合的考核机制,完善了奖优罚劣与励勤罚懒的干部管理机制,营造了主动谋事、勇于干事、善于成事的浓厚氛围。要进一步落实省委鼓励激励机制,就要在我们前期这些管理机制的基础上进行再优化、再完善,从指导性、系统性、多样性方面入手,针对不同层面的干部的特点,综合运用评优评先、考核奖励、选拔重用等手段,通过精神上鼓励、物质上支持、体制上保障、制度上约束,进一步强化干部的激励效果,最大限度地调动和激发干部干事创业的精气神。

以容错纠错增创新胆色,为干部吃一颗“定心丸”。目前,崇皇入区项目150余家,投产项目83家,2016年区级重点项目9个,其中包括市级重点项目7个,发展的任务重、困难多、压力大。在这些难题面前,崇皇广大干部群众迎着困难上、顶着压力冲。开展“震慑行动”,对违法建筑进行强制拆除,启动“雷霆行动”,集中整治辖内砂站,打击非法采砂、运砂行为;全体干部层层加压、步步紧逼,使京通易购等企业项目建设迅速推进,展示了崇皇速度,也展现了崇皇人敢闯敢干、敢于迎接挑战的过人胆识。干部奋战在一线,接受社会各界监督的同时,还担着可能会干错、可能会闯偏的风险。为不让敢干的寒心、敢闯的灰心,我们必须要为创新者容错,为担当者容错,为实干者容错,让敢担当、敢创新的干部没顾虑、有舞台。同时,我们还应该慎重区分无心过错与有意犯错,通过明晰错误级别、透明纠错过程、接受容错监督,防止容错纠错变成藏污纳垢。

以能上能下施发展压力,为干部带一个“紧箍咒”。要实现创新驱动,转型发展,最根本的还是要靠一支高素质、高效能、高品格的干部队伍。崇皇将配齐配强班子、选好用好人才作为关键。今年以来,结合党建、统计、城市治理、档案管理等方面工作,调整中层正副职7人,真正给能干事、会干事、干好事的干部充分施展的空间和平台。崇皇已经步入全面深化改革新的战场,不管是适应经济发展新常态、破解开发发展新难题,还是提升群众幸福感、解决群众面临的实际困难,都需要能人干将。我们必须要进一步完善能上能下机制,让事得其人,请不能干、不会干的干部“下”来;让人尽其才,把不适合、不适应的干部“换”掉;让才尽其用,让有能力、有干劲的干部“上”场。切实做到人岗相应,用忠诚、干净、担当的干部队伍,推动宜居宜业现代城市新区的发展。