• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-007336 主题分类: 
    发文机关:  i高陵微信公众平台 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2018-10-07 09:19
    发布机构:  区人民政府办公室 浏览次数: 
    @高陵人 假期聚会,这些你一定要知道!
    字体:

    这个假期你是不是,约同学、约朋友、约亲戚,吃吃饭、唱唱歌,乐在其中。

    各种聚会中,你可能会遇到多年不见、不知底细的老同学,也可能有朋友带来他的“朋友”。也许在这些人中,就可能存在“有心人”给你带来沾染毒品的风险!

    以下场景可要注意了,有人提出一起尝试吸食毒品,而“爱面子”的你不好意思拒绝,或者“好奇心强”的你跃跃欲试,这将会成为你堕入深渊的开始。

    来看两个案例。

    生日聚会

          今年2月26日,常德一名90后女司机"毒驾"被查。据她初步交代,数日前她参加朋友生日聚会时,因酒后兴奋吸食过K粉。任某还说她原计划今年准备怀孕要当妈妈的,没想到一时糊涂竟作出了荒唐行为,事后也是后悔不已。

    同学聚会

    近日,襄阳市谷城警方快速出击端掉一个为“瘾君子”提供吸毒的窝点,逮捕1名涉嫌容留他人吸毒的犯罪嫌疑人任某,查处吸毒人员6名。经查这几人是同学关系,他们经常在一起聚众吸毒。


    聚会变成聚众吸毒,六名“毒友”只能班房叙旧。


    近年来,新型毒品层出不穷,伪装成各式各样,稍不留神就有可能误食!

    请牢记,身处陌生环境、娱乐场时,一定要提高警惕,陌生人给的食物、饮料不要沾!更不要主动尝试各种可能是毒品的物质!

    还要注意

    不过量饮酒

    能不喝酒就不喝,一旦喝酒,不宜过量。酒精能麻醉大脑,毒品就会趁虚而入。

    最后再唠叨两句:

    不酒驾

    不毒驾

    不是所有警察都放假~

    分享给好友阅读: