• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2017-005896 主题分类: 
    发文机关:  市应急管理办公室 发文文号: 
    成文日期:  发布日期:  2017-08-09
    发布机构:  区人民政府办公室 浏览次数: 
    四川阿坝地震 西安广播电视台第一时间启动应急预案
    字体:

    8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县(北纬33.21,东经103.88)发生7.0级地震,震源深度15千米。西安市震感强烈。地震发生时,正值西安广播电视台大型电视问政类节目《问政时刻》直播,西安震感明显。现场工作人员第一时间安抚观众,在确认现场观众安全的情况下,直播节目正常进行。

    与此同时,西安广播电视台立即启动应急预案,台党委成员按照职能分工,安排各部门启动应急响应,对检查设备运转及信号播出等情况进行检查,确保节目播出不受影响。

    西安广播电视台作为官方媒体,第一时间发声,各频道、频率第一时间发布公告信息,确保市民能第一时间获取准确信息。此外,根据新媒体传播速度快,影响力大的特点,及时安排西安网、无限西安APP、西安网微博等新媒体平台,发布地震权威信息及灾害安全提示等内容,确保市民能正确认知自然灾害,有效的避免了市民产生不必要的恐慌,为市民恢复正常生活提供了“定心丸”。

    分享给好友阅读: