• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-006781 主题分类:  安全生产监管
    发文机关:  西安市高陵区安监局 发文文号:  无  
    成文日期:  2018-09-13 发布日期:  2018-09-14 15:27
    发布机构:  区安全生产监督管理局 浏览次数: 
    高陵区安监局扎实开展重点行业领域安全生产集中执法行动
    字体:

    9月13日,高陵区安监局持续开展重点行业领域安全生产集中执法行动。

    在危险化学品领域,区安监局先后对延长壳牌耿北加油站、延长壳牌桑军路西加油站、陕西鑫鼎石化物资有限公司安全生产工作进行专项检查。经检查,延长壳牌耿北加油站存在油罐区与南侧三类民用建筑物安全距离不足、配电室配电箱未上锁且无安全标识;延长壳牌桑军路西加油站存在发电机房配电箱未上锁且无明确标识;陕西鑫鼎石化物资有限公司存在生产区内电线私拉乱接未按要求穿管敷设、消防器材未按规定进行巡检等问题。

    在工贸行业领域,区安监局先后对陕西泰普瑞电工技术有限公司、西安天使食品有限公司、陕西麦里金食品有限公司西安泾河分厂等企业进行检查,对各企业生产车间中有限空间作业进行了排查。经检查发现个别企业存在:未按照规定对有限空间作业进行辨识、提出防范措施,未建立有限空间管理台账;未制定有限空间作业审批制度等问题。

    针对以上问题,区安监局立即下发了《责令限期整改指令书》,要求各企业对查出的隐患要认真落实整改,严格执行安全生产管理制度和安全操作规程,定期开展重点场所、重点岗位安全排查工作,切实加强现场管理,坚决杜绝“三违”现象的发生,同时,进一步加强员工安全培训教育,提升应急处置能力,消除各类事故隐患,确保安全运行。


    分享给好友阅读: