• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-004444 主题分类: 
    发文机关:  环保高陵分局 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2018-06-08 14:47
    发布机构:  环保高陵分局 浏览次数: 
    西安市环境保护局高陵分局关于2018年6月8日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
    字体:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年6月8日-2018年6月14日(五个工作日)。

    电话:029-86925336

    传真:029-86925586

    通讯地址:西安市高陵区鹿歌路101号

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    一、拟批准的建设项目环境影响报告表

    建设

    单位

    项目

    名称

    建设

    地点

    建设项

    目概况

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    西安市高陵区交通运输局

    奉正迁安园道路工程

    陕西省西安市高陵区奉正迁安园道路

    (拟建G210高陵过境-新建村村道)

    西安市高陵区交通运输局投资1426.65万元于西安市高陵区奉正迁安园路建设奉正迁安园道路工程项目,总长1.565 公里。

    一、施工期影响分析

    1、水环境影响分析

    本项目不设施工营地,施工期租用附近民房,因此本项目不产生生活污水。本项目施工期废水主要为设备冲洗废水,设备冲洗交由社会服务机构冲洗,对周边影响较小。

    2、大气环境影响分析

    本项目在施工期主要污染物是施工扬尘、机械和车辆排放废气及沥青摊铺过程中产生的沥青烟气等。对于施工扬尘,采取洒水抑尘、施工场地围挡、土方覆盖、加强施工监管等措施,可有效控制施工扬尘造成的环境影响;运输车辆和施工机械废气产生量小,影响不大;沥青烟影响表现在路面摊铺过程中沥青烟的无组织排放,且所用沥青为直接购买成品,本工程不单独设置沥青拌合站,因此排放量很小,对周围环境影响很小。

    3、声环境影响分析

    施工期噪声将对周边环境造成一定的影响,因此要求建设单位认真组织落实各项环保措施,切实加强施工管理,规范施工秩序,提倡文明施工,同时避免夜间组织施工,尤其严格控制高噪声设备夜间施工,减轻施工噪声的影响。本项目200m范围内无敏感点,因此对周边声环境影响较小。

    4、固体废物影响分析

    施工建筑垃圾主要为各种建筑材料的包装物等,运往当地建筑垃圾填埋场。采取上述措施后,项目固体废物全部得到合理处置,不会造成二次污染。

    5、生态影响分析

    施工期的生态影响主要表现在施工期路基开挖、工程借方处理不当引起的水土流失和生物量减少,通过施工期加强管理,施工期的生态影响可降至可接受水平。项目建设后为沥青混凝土路面,设有雨水排水沟渠,对道路临时占用耕地进行绿化恢复,并在道路两侧设置有绿化植被,生态影响趋于减缓和恢复。

    二、营运期环境影响分析

    1、废水:营运期废水主要是暴雨冲刷路面形成的路面径流,污染物主要是悬浮物、油及有机物等。项目建成后路面雨水径流排至排水沟后,进入大寨干沟,经临潼区排至渭河。由于雨水中污染物浓度仅前几分钟浓度稍高,随着降雨继续,浓度逐渐降低,雨水污染物总量较少,通过水体自净作用后,对地表水体影响较小。

    2、废气:项目营运期主要废气污染源及污染物是各种机动车在行驶过程中排放的尾气,其中含有颗粒物、CO及NO2等。汽车尾气污染源属于线性流动污染源,对道路20~50m以内影响较大,50m以外随着距离增加影响逐渐减少。本项目沿线目前环境空气质量现状较好,且道路两侧设置有绿化带汽车尾气能较快在大气中扩散,运营期汽车尾气对项目区域及周边环境空气质量影响不大。

    3、噪声:营运期主要噪声为车辆交通噪声,环评要求严禁大型运输车辆超载运输,设置限速、禁鸣标志,同时强化两侧绿化,选择枝叶繁茂、生长迅速的常绿植物,乔、灌、草应合理搭配密植。同时由于本项目敏感点较远,不在评价范围内,项目建成后对敏感点的噪声影响较小,本项目对周围声环境影响较小。

    2

    陕西南洲西玛防爆电机制造有限公司

    西玛防爆电机制造项目

    高陵区崇皇街道,西安泾河工业园北区

    本项目占地面积29.057亩(19371.34m2),总建筑面积13967.13m2,主体设施为一座生产厂房,其中包括机加工车间、浸漆车间、喷漆车间、总装车间等。项目建成后可实现生产制造高效电机3000台。

    废气:项目产生的废气主要为抛丸过程产生的粉尘、浸漆烘干过程、喷漆过程产生的有机废气VOCs。抛丸机自带除尘系统对抛丸粉尘进行治理,除尘效率在95%以上,处理后粉尘经由15m高排气筒排放;浸漆和烘干工序在同一密闭容器内完成,产生的有机废气(非甲烷总烃)经UV光解+活性炭吸附处理后的废气经1根不低于15m高的排气筒排放,处理效率为95%;喷漆及晾干工序均在单独的喷漆室内进行,喷漆室为负压设计,工作时房门关闭,喷漆室内绝大部分废气收集后经1套水帘捕集+过滤棉+活性炭吸附装置处理,处理效率为90%,处理后废气经1根不低于15m高排气筒排放。因此生产过程中产生的废气对周边环境影响较小。

    固废:生活垃圾集中收集后交由环卫部门及时清运;生产废料分类收集回用,不能回用的分类收集后外售;危险固废暂存于危险废物仓库,定期交由具有资质的单位收集处理。本项目固体废物均得到合理处置,对周围环境影响较小。

    噪声:噪声主要来自于生产设备运行时产生的噪声。本项目

    选用低噪声设备,在厂房内合理布置,设备均安装基础减震、排气管道软连接、门窗厂房隔音,并对厂区进行相应绿化。因此产生的噪声对周围环境影响较小。

    (4)废水:本项目营运期废水主要为生活污水。生活污水经隔油池和化粪池处理后排入园区市政污水管网,最后进入西安市第八污水处理厂处理达到排放标准后排入泾河。

     高陵奉正迁安园道路报告表 2018-4-2 根据评估意见再次修改.docx

    西玛电机报告表5.17会后修改.docx

    分享给好友阅读: