• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-002979 主题分类: 
    发文机关:  西安市高陵区安监局 发文文号:  无  
    成文日期:  2018-04-11 发布日期:  2018-04-11 14:43
    发布机构:  区安全生产监督管理局 浏览次数: 
    高陵区安监局积极开展危险化学品企业隐患排查整治“回头望”行动
    字体:

    4月11日,高陵区安监局狠抓隐患排查整治工作,积极开展危险化学品企业隐患排查整治“回头望”行动,对辖区危险化学品企业落实安全隐患整改情况进行了专项督导检查。

    区安监局把隐患排查整改作为重预防、抓治本的重要抓手,对前期已检查的5户企业的隐患整改落实情况进行深入排查,有效管控各类安全风险。从检查结果看,各企业都能高度重视安全工作,将此次整改工作放在重要位置,均采取了切实可行的措施,对存在的薄弱环节和不足进行了认真整改,并处置到位。

    区安监局要求各企业,在安全管理工作中,一是要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立安全事关大局的意识,将企业安全工作时刻放在心上,拿在手上,做实做细。二是要建立隐患排查机制,确定专人,定时巡检,对安全隐患问题要做到随发现随处置,不拖延。三是要定期组织开展应急救援演练,切实提升一线员工的应急处置能力,使之掌握相关技能。四是要建立企业安全生产操作规章,严格按章操作,避免因违规操作而导致安全事故的发生。

    分享给好友阅读: