• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-002029 主题分类: 
    发文机关:  环保高陵分局 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2018-03-13 15:20
    发布机构:  环保高陵分局 浏览次数: 
    西安市环境保护局高陵分局关于2018年03月13日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
    字体:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年03月13日-2018年03月19日(五个工作日)。

    电话:029-86925336

    传真:029-86925586

    通讯地址:西安市高陵区鹿歌路101号西安市环境保护局高陵分局(710200)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    一、拟批准的建设项目环境影响报告表

    建设单位

    项目名称

    建设地点

    环评单位

    建设项目概况

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    西安德威置业有限责任公司

    当代惠尔·满堂悦MOMΛ项目

    泾河工业园

    陕西企科环境技术有限公司

    当代惠尔·满堂悦MOMΛ项目已取得了西安市高陵区发展改革委员会《关于印发西安德威置业有限责任公司关于当代惠尔·满堂悦MOMΛ项目备案确认书的通知》(高发改发[2017]717号)。拟建项目位于西安市高陵区泾河工业园。南侧为长庆东路,北侧为雷贾村,东侧为渭城风景小区,西侧为锦绣苑。项目建设用地面积51917m2,总建筑面积188779.70m2,拟建1栋综合服务中心、1个幼儿园、4栋6层多层建筑、1栋8层多层建筑、2栋17层高层建筑、4栋33层高层建筑、地下车库及其配套设施。

    (1)废水:幼儿园餐饮废水经隔油池预处理、社区卫生服务废水经消毒池处理后,同生活污水经化粪池预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准和《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)B级标准,经市政管网进入西安市第八污水处理厂处理达标后排放。

    (2)废气:1、停车场汽车尾气

    汽车运行时排放尾气,主要污染物是CO、NOX、HC,本项目地下车库设置机械排风系统,换气次数设计不少于5次/h,设置11个排气口,可以满足本项目所有地下车库各污染物的排放标准。在对项目车库采取有效管理措施的情况下,废气在地下车库内一般不会积累,不会危及人体健康,对外环境影响较小。

    2、居民天然气燃烧废气

    住户厨房产生的废气经公共烟道于楼顶外排,幼儿园产生的废气经烟道于幼儿园楼顶外排,对空气环境影响小。

    3、炊事油烟

    各户设置抽油烟机收集、过滤后,通过集中式排烟道排至楼顶。对周围空气环境质量影响很小。

    幼儿园食堂油烟经油烟净化器处理,油烟去除率不低于60%,生活油烟排放量14.25kg/a,排放浓度约为1.63mg/m3,通过烟道排放至幼儿园楼顶。对周围空气环境质量影响很小。

    4、备用柴油发电机废气

    项目设置1个备用发电机房,作为备用电源。备用发电机废气经2.5m高排气筒排放。由于发电机属于备用,平常基本不启动,仅在停电时短时间启动。

    5、垃圾收集点废气

    环评要求项目的垃圾收集点与周围住宅大楼保持20m以上的距离,当天产生的垃圾当天及时清运,防止瓜果蔬菜的废弃物腐烂产生异味,转运垃圾的车采用密闭式,垃圾不外露,在垃圾收集点应按照环保要求采取防风、防雨、防渗措施,并定期对垃圾收集点进行清洗和消毒,防止产生恶臭、异味等影响周围环境。通过以上措施的落实,垃圾收集点臭气对附近住宅楼及周围环境影响不大。

    (3)噪声:1、生活类噪声影响分析

    项目内部噪声源为生活类噪声及公共场所噪声,生活类噪声通过楼板、墙壁阻隔、门窗等基本可消除其对外界的影响。

    公共场所噪声一般情况,社区人流活动噪声发生时间集中在昼间非午休时段,对商业建筑采取隔声、吸声等措施,同时加强噪声管理,确保商业部分噪声排放满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中相关要求,对周围居民生活环境不会造成干扰。

    2、小区内部车辆行驶噪声影响分析

    内部机动车辆行驶噪声属间歇性发生,对小区行驶车辆限速行驶速度不得高于20km/h,并严禁鸣笛,对声环境影响不大。

    3、车辆进出停车场噪声影响分析

    地下车库出入口露天部分增设隔声罩,以此来切断汽车进出地下停车场产生的噪声传播途径,减轻对居住环境的噪声影响。

    4、配套设施运行噪声影响分析

    项目主要设备噪声源来自水泵、备用发电机等配套系统。采取基础减振、隔声、消声等措施,对有振动设备机组设基础减振,以减振降噪;水泵进出口设可曲挠性软接头,管道弹性吊架固定,与墙壁连接加装减震垫,以防刚性振动引起的噪声。对噪声源及其传播途径采取以上方式处理后,使场界噪声达标,符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类、4类标准的噪声限值,对小区内部以及外部的声环境基本不构成污染。

    (4)固废:本次项目设置垃圾收集点1个,生活垃圾分类收集,由环卫部门定期清运。废油脂统一交由废物处理许可资质的单位收集处理。医疗废物交由废物处理许可资质的单位收集处理。对外环境影响较小。

    陕西企科环境技术有限公司当代惠尔·满堂悦MOMΛ项目.doc
    分享给好友阅读: